РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров приглашает всех желающих в Чеченскую Республику

НИА-Кавказ

132 0036Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал на своей странице в соцсети приглашение туристам посетить регион. Он отметил, что 2020 год в ЧР объявлен Годом туризма. «Именно поэтому строки из песни Тимати «Добро пожаловать к нам, в наш город Грозный!» как никогда актуальны», — отмечает глава республики.

«Мы приглашаем всех желающих в наш гостеприимный край, овеянный легендами и потрясающий красотой своей природы. Она, кстати, уникальна — ведь здесь с севера на юг ландшафт сменяется с полупустыни на степи и ближе к горам — лесостепи; южнее начинается пояс горных лесов, за границей леса переходящий в горно-луговую зону, а ещё южнее начинаются горы, вершины которых покрыты ледниками и вечными снегами», — написал Р. Кадыров.

Он отметил, что гости республики смогут сплавиться по горной реке на рафте, покататься на зиплайне над озером Кезеной-Ам, попробовать вкусный шашлык на базе отдыха «Нихалой» рядом с водопадами.

«И это далеко неполный список всех развлечений. Кроме того, вас ждут уютные улочки столицы, парки, рестораны со вкусной едой, театры, музеи, фонтаны и много другого для проведения досуга. Поэтому мы говорим: добро пожаловать в Грозный!» — добавил он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.