РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров встретился с российскими космонавтами Владимиром Джанибековым и Александром Лазуткиным

НИА-Кавказ

4379В Доме Правительства состоялась рабочая встреча Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова с российскими космонавтами Владимиром Джанибековым и Александром Лазуткиным. Гости прибыли в Северную Осетию по приглашению руководства республики и примут участие в торжественной церемонии открытия космического центра.

На встрече также присутствовали вице-премьер Ирина Азимова, Министр образования и науки Людмила Башарина, Председатель республиканского Комитета по делам молодёжи Руслан Джусоев, космический конструктор, лауреат Государственной премии СССР Руслан Комаев, а также супруга Владимира Джанибекова Татьяна Геворкян.

Владимир Джанибеков – летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза. Провел за пределами Земли 145 с лишним суток за пять полетов в качестве командира корабля.

Александр Лазуткин – летчик-космонавт РФ, Герой России. В 1997 году он отправился в космический полет. На корабле «Союз ТМ-25» и орбитальной станции «Мир» провел 184 дня.

В своем приветственном слове Вячеслав Битаров подчеркнул, что открытие космического центра, состоящего из планетария и школы космонавтики, откроет детям новые возможности для научно-технического образования и творчества. Аналогов объекту в России нет.

- Для меня и всех жителей республики огромная честь, что открывать планетарий и школу космонавтики будете именно вы. Благодаря таким отважным людям наша страна в числе передовых мировых держав. Неоценим ваш вклад в развитие отечественной космической отрасли, - отметил Глава республики.

Вячеслав Битаров выразил уверенность, что планетарий и школа космонавтики станут не только центром астрономических знаний, но и важным образовательным и культурно-просветительным учреждением Северной Осетии.

Напомним, идейный вдохновитель и куратор данного проекта, – конструктор космических аппаратов Руслан Комаев.

В свою очередь гости поблагодарили Вячеслава Битарова за радушный прием и также отметили высокий уровень патриотического воспитания в регионе. Они выразили уверенность, что создание космического центра позволит вырастить достойное поколение космонавтов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).