РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Массовой утренней зарядкой в Махачкале ознаменовалось открытие Городского сада после ремонта

НИА-Кавказ

214 декабря в Махачкале все желающие смогли принять участие в утренней зарядке. Сторонники здорового образа жизни, не смотря на прогнозируемый синоптиками дождь, с 7 утра собрались в Городском саду.

Физкультурно-оздоровительная акция, организованная Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы, была приурочена к завершению ремонта части Родопского бульвара, проведённого в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
Под руководством опытного инструктора, чемпиона мира по боям без правил Магомеда Джабраилова, совсем юные и уже опытные спортсмены отработали на себе несложные, но эффективные упражнения, направленные на развитие опорно-двигательного аппарата и гибкости.
В массовой зарядке также приняли участие заместитель главы г. Махачкалы Эфенди Хайдаков и начальник столичного Управления жилищно-коммунального хозяйства Гусейн Гусейнов, которые повторяли за тренером движения, разогревая организм перед предстоящим выездом на городские объекты.
После зарядки всем желающим предлагалось угоститься горячим кофе и кексами. Активисты ЗОЖ по достоинству смогли оценить обновленное общественное пространство: озеленение в рекреационной зоне, новую плитку пешеходных дорожек.
Стоит отметить, что подобные зарядки в столице Дагестана проходят не в первый раз. По словам одного из организаторов – начальника отдела туризма спорткомитета Казбека Якубханова, комитетом регулярно проводятся массовые разминки как на территории Родопского бульвара, так и на городском пляже. Он призвал всех махачкалинцев и гостей столицы присоединиться к инициативе и поддержать муниципалитет в деле оздоровления населения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).