РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Главе Дагестана представили проекты-победители форума «Машук-2019»

НИА-Кавказ

443355В рамках рабочей поездки в Буйнакск Глава РД Владимир Васильев ознакомился с проектами-победителями конкурса Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2019». Презентация состоялась у здания Республиканского педагогического колледжа им. Расула Гамзатова.

Авторы проектов, которые вошли в число лучших в СКФО, рассказали, к каким позитивным изменениям привело воплощение их идей.
В частности, Наида Магомедова реализует проект «Разные, но равные», в рамках которого создаётся Центр обучения инвалидов рабочим профессиям. Планируется провести 20 мастер-классов, благодаря которым 500 молодых людей с ограниченными возможностями пройдут обучение гончарному, швейному и ювелирному делу. Более того, некоторые из них будут трудоустроены.
Не менее важную роль сыграет реализация проекта «СтопРак», направленного на профилактику онкологических заболеваний. За 2019 год проведено 15 мероприятий, в которых приняли участие 1000 человек.
О социальном проекте «Эпицентр добра» рассказал его инициатор Рашид Абдуллаев. Данный проект будет реализован в 10 муниципалитетах, в общей сложности проведут 15 образовательных тренингов и откроют 4 муниципальных ресурсных центра поддержки добровольчества.
Представлен Главе региона также и проект, отражающий культуру Дагестана, – «Табасаранские ковры – гордость народа». В его рамках организовано более 30 мастер-классов, обучено основам ковроделия 1800 человек, создано 25 рабочих мест.
Успешно реализуется не первый год в регионе и проект «Что? Где? Когда?» в Дагестане». За 7 лет проведено более 200 игр, которыми охвачено свыше 10000 молодых людей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).