РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В с. Асаликент Сулейман-Стальского района Дагестана состоялась торжественная церемония пуска газа

НИА-Кавказ

43543В рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» сегодня, 10 декабря, в с. Асаликент Сулейман-Стальского района состоялась торжественная церемония пуска газа. В мероприятии принял участие заместитель Председателя Правительства РД Владимир Лемешко.

Отметим, с. Асаликент расположено в 5 км. к югу от районного центра – с. Касумкент. Здесь имеется 59 жилых домов, численность населения – 318 человек.
Сегодня поздравить сельчан с долгожданной подачей «голубого топлива» также пришли глава района Нариман Абдулмуталибов, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Адильхан Ганакаев, представители подрядной организации, руководители учреждений и структурных подразделений райадминистрации и другие. Строительство данного объекта осуществило ГКУ РД «Дагсельхозстрой», подведомственное Минсельхозпроду РД.
Со словами поздравления к жителям с. Асаликент обратился Владимир Лемешко. «Подача «голубого топлива» не только облегчит и улучшит условия жизни селян, но и даст новые возможности для развития этого маленького села. Я поздравляю вас с этим знаменательным событием и желаю дальнейшего процветания району», – подчеркнул он. Кроме того, в своём выступлении Владимир Лемешко призвал подрастающее поколение соблюдать правила безопасного пользования газом в быту и помогать родителям.
Со словами приветствия к собравшимся обратился и глава района Нариман Абдулмуталибов, который отметил значимость данного события для жизни и развития села. «Сегодня в нашем районе очередной праздник. Объект газификации этого маленького села был долгостроем. Асаликентцы давно об этом мечтали. И только в этом году благодаря Главе Республики Дагестан Владимиру Васильеву наша мечта сбылась: село полностью газифицировано. Это дополнительный стимул для села, сёл Гюнейской зоны и для всего района в целом. Подача газа позволит решить множество бытовых проблем и намного облегчит жизнь селян. От имени руководства района, а также всех жителей выражаю благодарность Главе республики Владимиру Васильеву за тепло и комфорт в каждом доме», – отметил он.
Также на мероприятии выступил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Адильхан Ганакаев и другие.
Затем состоялся торжественный пуск газа и зажжение символического факела.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).