РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чеченская Республика признана самым трезвым регионом России

НИА-Кавказ

Чеченская Республика заняла первое место в рейтинге самых трезвых регионов России.

Исследование, определившее самые пьющие и самые трезвые регионы России, проведено в рамках федерального проекта «Трезвая Россия». Его презентация состоялась в пресс-центре МИЦ «Известия».

В пятерку самых трезвых регионов России после Чеченской Республики вошли Ингушетия, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия.

Наиболее пьющими субъектами России названы Магаданская и Сахалинская области, Ненецкий и Чукотский автономные округи, а также Приморский край.

Отмечается, что «Рейтинг трезвости регионов-2019» подготовлен в целях предоставления обществу, органам государственной власти и местного самоуправления независимой и объективной картины об уровне потребления алкогольной продукции. В свете поручений Президента России Владимира Путина «Рейтинг трезвости регионов» является общественным механизмом прямого контроля исполнения майского указа, эффективным инструментом независимого мониторинга достижения субъектами Российской Федерации целей и задач национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».

Стратегической задачей данного исследования является способствование повышению эффективности государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией, по интенсификации антиалкогольной работы в каждом регионе в целях защиты здоровья граждан Российской Федерации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).