РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чеченская Республика заняла первое место в рейтинге по отсутствию у жителей вредных привычек

НИА-Кавказ

Grozny 11Чеченская Республика заняла первое место в рейтинге по отсутствию у жителей вредных привычек по итогам 2019 года. Рейтинг российских регионов по отсутствию вредных привычек, в основе которого шесть показателей распространения основных вредных привычек среди населения, подготовили эксперты РИА Новости.

К основным и самым губительным вредным привычкам относятся алкоголизм, курение табака и наркомания. Накопительный вред от них выливается в негативные социальные и экономические последствия для всей страны.

Первую строчку в рейтинге занимает Чеченская Республика. Вслед за ней идут Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария и Северная Осетия – Алания.

Последнее место в рейтинге занимает Ямало-Ненецкий автономный округ.

Выше него расположились Камчатский край, Магаданская область, Республика Бурятия, Еврейская автономная и Сахалинская области.

Москва занимает 53-ю строчку, что на четыре места выше, чем годом ранее, Санкт-Петербург поднялся на 70-е место — это на шесть строчек лучше прошлогоднего результата.

При расчете рейтинга учитывались потребление табачных изделий и алкоголя, число преступлений в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным, а также число преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами, в 2018 году.

По каждому показателю рассчитывался частный рейтинговый балл в диапазоне от 1 до 100. Итоговый рейтинговый балл определялся на основе частных баллов. Более высокий итоговый рейтинговый балл региона говорит о меньшей распространенности вредных привычек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).