РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Васильев: «Все лучшее, что есть у нас в республике, в ее жителях – это результат работы матерей»

НИА-Кавказ

45432В понедельник, 2 декабря, Глава Дагестана Владимир Васильев вручил дагестанским женщинам государственные награды. Церемония, на которой собрались многодетные мамы, женщины-представительницы различных организаций, успешно совмещающие работу в той или иной сфере, общественную или государственную деятельность с материнством, приурочена к отмечавшемуся недавно в стране Дню матери, который с 1998 года приобрел статус государственного праздника.

«Очень хотелось бы еще раз поздравить вас с прошедшим праздником: в эту не очень добрую погоду сегодня рядом с вами атмосфера стала праздничной – на улице дождь, а у вас цветы, улыбки, на лицах красивых, любимых и очень уважаемых всеми женщин – все это поддерживает нас. Выступая на днях, Президент страны Владимир Владимирович Путин подчеркнул: «Кажется, нет слова, которым можно было бы заменить «мать». В мире идут такие процессы, которые вызывают сомнения, непонимание, и в этой ситуации особенно важно наше отношение к нашим матерям. Я хочу поблагодарить за возможность встретиться сегодня с вами и высказать слова благодарности за ваш огромный подвижнический вклад, отметить вашу бесценную роль в семье, обществе и продемонстрировать свое уважение к вам. Не будет преувеличением, если скажу: все лучшее, что есть у нас в республике, в ее жителях – это результат работы матерей. Это аксиома. В связи с болезнью на церемонии сегодня присутствует только одна женщина, кому мы лично вручим Орден Матери. И это обстоятельство напоминает нам о том, что мы не должны забывать о своих матерях, которые очень много сил отдают всем нам, порою, ценой своего здоровья. Спасибо за это!», - сказал Владимир Васильев, прежде чем приступить к вручению наград и поощрений.
За заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей Орден Матери из рук Главы региона получила в этот день Халимат Гусеновна Абдулаева из Махачкалы, воспитавшая 7 сыновей и 5 девочек.
«Спасибо вам за то, что вы с нами! Моей мамы уже нет рядом со мной. Но мне приятно обнять Вас и поблагодарить за то, что вы есть!», - обратился к матери-героине Глава республики.
Ордена Матерей также были переданы многодетным мамам, каждая из которых вырастила не менее 10 детей, - Мариям Гаджиевне Гасановой из г. Дербента, Габибат Селимовне Байрамбековой из Дербентского района, Анисат Ибрагимовне Ибрагимовой из Гумбетовского района, Перизаду Исаковне Карахановой из Курахского района, Батине Алиумаровне Магдулаевой из Цумадинского района, Марият Маллакеримовне Мукаиловой из г. Дагестанских Огней, Аминат Акбулатовне Эльмирзаевой из Буйнакского района.
В ходе церемонии Владимир Васильев наградил Почетной Грамотой РД мать Героя Российской Федерации МусалаеваТулпара Оздемировича Рукият Джалавутдиновну Мусалаеву.
Благодарностью Главы Дагестана отмечены Абсаламова Айманат Алипбековна – заведующая муниципальным казенным дошкольным образовательным учреждением «Детский сад № 20 «Счастливый малыш» Карабудахкентского района, Таис Белаловна Магомедова - главный библиотекарь муниципального бюджетного учреждения «Централизованная библиотечная система городского округа «город Каспийск» им. Ф. Алиевой», Ашура Зияудиновна Тляхова - заведующая фельдшерско-акушерским пунктом с. Хутхул Агульского района, Айна Тофиковна Сеидова - председатель совета дагестанской региональной общественной организации «Женский совет Дербентского района».
Не остались без внимания и мужчины: за заслуги в укреплении института семьи Владимир Васильев объявил Благодарность заместителю главы администрации Советского района городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», председателю Совета отцов Республики Дагестан Зауру Гусейновичу Амиралиеву, заметив при этом, что роль отца в воспитании детей не менее значима.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Екатерина Агеева: растет процент ребят, готовых после окончания вуза остаться на своей малой родине
Поводом для беседы корреспондента НИА – Кавказ с заведующей научно-исследовательской лабораторией Северо-Кавказского института РАНХиГС, кандидатом политических наук Екатериной Агеевой стал прошедший в поселке Архыз в Карачаево-Черкесии 7-9 ноября Межрегиональный научно-практический молодежный форум "Межкультурный диалог".