РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Современное поле для мини-футбола открылось в селе Красный Восток

НИА-Кавказ

00044В селе Красный Восток Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии завершено строительство и торжественно введено в эксплуатацию поле для мини-футбола с искусственным покрытием. Новый объект возведен на территории многофункционального спортивного комплекса «Алашара».

В торжественной церемонии открытия нового спортивного объекта принял участие заместитель Председателя Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесии, председатель Международного объединения содействия развитию абазино-абхазского этноса «Алашара», меценат и спонсор строительства мини-футбольного поля Мусса Экзеков. Он поздравил жителей села с открытием площадки и пожелал подрастающему поколению активно работать над собой, ставить перед собой большие задачи и достигать поставленных целей.

В ознаменование торжественной церемонии открытия объекта символичную красную ленту вместе с заместителем Председателя Парламента КЧР Муссой Экзековым и директором Дворца спорта «Алашара» Назиром Хамуковым перерезали юные футболисты из села Красный Восток, аулов Инжич-Чукун, Эльбурган и Кара-Паго. Именно они первыми получили возможность сыграть в футбол на этом поле и провели первый спортивный турнир. Также в честь открытия поля в селе состоялись соревнования по шахматам, были организованы выступления творческих коллективов.

Общая площадь мини-футбольного поля с искусственным покрытием – около 650 кв. метров. На этапе строительства здесь установили высокие ограждения вокруг площадки, ворота для мини-футбола, разметку и ночное освещение.

Напомним, ранее в феврале 2018 года Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и Мусса Экзеков торжественно открыли дворец спорта «Алашара» со спортивным залом для занятия различными видами единоборств и хореографией, боксерским рингом и тренажерным залом. Появление на его территории футбольного поля позволило создать в селе Красный Восток спортивное ядро с рядом объектов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).