РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария возглавила рейтинг глав регионов СКФО по уровню содействия развитию конкуренции

НИА-Кавказ

Российской академии народного хозяйства и государственной службы утвердила рейтинг глав регионов по уровню содействия развитию конкуренции на основе Стандарта развития конкуренции по итогам 2018 года. Оценка производилась на основе Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации.

По данным рейтинга, Кабардино-Балкарская республика, наряду с тринадцатью субъектами России, приложила больше усилий, и результат не заставил себя ждать. По сравнению с предыдущим периодом Кабардино-Балкария поднялась в рейтинге на семнадцать позиций, став лидером среди регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Регионам рекомендуется обратить внимание на применение проектного управления при внедрении стандарта развития конкуренции, а также на дополнительные индивидуальные рынки высокотехнологичной продукции, несырьевого сектора экономики с высокой добавленной стоимостью продукции, имеющей потенциал для экспорта и импортозамещения; на развитие дополнительных индивидуальных рынков, в том числе в рамках реализации Национальной технологической инициативы и национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации". Кроме того, рекомендуется уделить внимание взаимодействию с регионами, с которыми имеются общие территориальные границы.

В РАНХиГС уточнили, что рейтинг составляется ежегодно с 2015 года, оценка производится на основе анализа предоставленных регионами сведений Минэкономразвития России и стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, утвержденного в 2015 году. Стандарт является инструментом для того, чтобы в регионах формировалась конкурентная среда.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).