РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии полицейские провели операцию «АЗС»

НИА-Кавказ

b70cd762de47632d7aba5bbafe100bedВ целях стабилизации оперативной обстановки на рынке производства и реализации моторного топлива на территории Республики Ингушетия в период с 28 октября по 6 ноября 2019 г. проведена оперативно-профилактическая операция «АЗС».

Мероприятия в рамках данной операции направлены на выявление лиц, занимающихся производством, реализацией фальсифицированных горюче-смазочных материалов, юридических и физических лиц, незаконно реализующих указанную продукцию, а также на выявление и ликвидацию каналов незаконного оборота нефти и продуктов ее переработки.

В рамках проверки автозаправочных станций реализовано 18 оперативно-розыскных мероприятий под наименованием «Проверочная закупка» и 13 - «Обследование помещений, зданий, сооружений».

За период проведения операции сотрудниками полиции изъято 60 литров моторного масла и цистерна с дизельным топливом в количестве 8 тонн.
Всего в период проведение мероприятий правоохранителями зарегистрировано 33 материала проверки, в том числе:
10 - по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ;  7 - по признакам преступления, предусмотренного ст. 171 (Незаконное предпринимательство) УК РФ; 6 - по признакам преступления, предусмотренного ст. 180 Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)) УК РФ. Полицейскими составлено 10 административных протоколов по ст. 14.1 (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)) КоАП РФ, а также возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК России. В настоящее время по всем выявленным фактам проводится процессуальная проверка.
В проведении оперативно-профилактического мероприятия вместе с сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции также принимали участие и участковые уполномоченные полиции и инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД.
Деятельность полиции, направленная на предотвращение правонарушений, связанных с производством и реализацией некачественных нефтепродуктов, будет продолжена, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Ингушетия.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).