РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном в митинге, посвященном Дню народного единства, приняли участие 30 тысяч человек

НИА-Кавказ

В Грозном прошел многотысячный митинг, посвященный Дню народного единства.

По данным МВД по ЧР, на центральной площади города собрались 30 тысяч человек. Участники держали в руках государственную символику, транспаранты с надписями «Мы едины!», «Все за Россию — Россия за всех!», «В единстве наша сила», а также портреты Президента России Владимира Путина, Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и Главы ЧР Рамзана Кадырова.

Мероприятие также посетили депутат Государственной Думы России Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терешков, представители органов государственной власти, муниципальных образований, Академии наук ЧР, Союза журналистов ЧР, Союза писателей ЧР, а также представители политических партий, общественных и религиозных организаций, граждане республики.

Председатель Парламента ЧР М. Даудов зачитал поздравление главы республики Рамзана Кадырова.

«В этом празднике отразился весь опыт преодоления тяжелых испытаний, выпавших на переломные периоды в истории России. Наша страна выходила из них с честью именно благодаря народному единству и сплоченности. В наши дни народное единство остается самым несокрушимым оружием против нападок Запада, попыток удушения санкциями отечественной экономики, несостоятельных обвинений для изоляции нашей страны и ослабления ее авторитета. Недруги наши добились обратного результата — народы России сплотились, как никогда прониклись идеей национального единства, совершили настоящий прорыв на всех фронтах экономического и информационно-идеологического противостояния Западу и укрепления позиций России на международной арене»,- говорилось в поздравлении.

«Наши народы многое объединяет — великая история — мы вместе стояли и защищали нашу родину. Было в нашей истории и много негатива — нас хотели разъединить в конце 20 века и только мудрость двух великих лидеров — Президента России Владимира Путина и лидера Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова не дала этого сделать. Тот путь, который прошел чеченский народ, вызывает гордость, этот путь построен на традициях — нравственных, культурных и духовных, а также глубокой вере», — отметил в своем слове Р. Терешков.

В свою очередь председатель Федерации профсоюзов ЧР Хусайн Солтагереев отметил, что чеченский народ вместе со всеми народами России придет к успеху назло нашим врагам и на радость нашим друзьям.
По завершении официальной части состоялся праздничный концерт, организованный Министерством культуры ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).