РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике успешно реализуется федеральный проект «Старшее поколение»

НИА-Кавказ

На всесезонном туристско-рекреационном курорте «Ведучи» запущен высокоскоростной мобильный интернет LTE от крупнейшего российского телекоммуникационного оператора МТС.

Благодаря новому объекту связи, установленному на высоте свыше 2 000 метров над уровнем моря, связью «четвертого поколения» обеспечены северный и южный склоны курорта. К высокоскоростному интернету подключились все гостиничные комплексы курорта «Ведучи», канатная дорога, трассы для катания на горном велосипеде, горнолыжные трассы и трассы для тюбинга. Возможности LTE позволяют абонентам МТС мгновенно передавать мультимедиафайлы, совершать видеозвонки, пользоваться сервисами навигации и онлайн-медицины.

«Запуск LTE на всесезонном туристско-рекреационном комплексе «Ведучи» является важным шагом в развитии туристской инфраструктуры Чеченской Республики. Высокоскоростной интернет открывает новые возможности для продвижения курорта, в том числе позволяет вести прямые эфиры в соцсетях. Уверен, что это только начало в большой работе по покрытию всего региона качественным скоростным интернетом», – сказал министр Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев.

«Курорт «Ведучи» строится быстро, также быстро растет и его популярность. Это один из горных районов республики с постоянно меняющейся территориальной нагрузкой – поток туристов в эти места ежегодно увеличивается. Поэтому мы расширили покрытие сети LTE, чтобы жители и гости республики могли комфортно общаться и пользоваться привычными сервисами даже в условиях высокогорья. Надеюсь, с нашей помощью каждый из посетивших курорт «Ведучи» сможет установить собственный новый рекорд – в отдыхе, спорте, новых впечатлениях», – отметил директор филиала МТС в Чеченской Республике Данила Егоров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).