РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополь примет участие в благотворительной программе «Мир без слёз»

НИА-Кавказ

IE8B3829Сумма пожертвований в рамках акции «Мир без слёз» для региональных больниц увеличена с 1,5 до 3 млн рублей. 24 октября 2019 года краевая детская клиническая больница Ставрополя получит сертификат на покупку нового оборудования в рамках ежегодной благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слёз» в поддержку детских медицинских учреждений по всей России.

На мероприятии состоится официальная передача денежного сертификата, на который учреждение приобретет оборудование для оснащения оториноларингологического отделения — рентгеновский дентальный аппарат, стерилизатор, а также пломбировочный материал. Для детей будет организовано праздничное представление с участием знаменитых во всем мире персонажей мультсериала «Маша и Медведь». И, конечно же, ни один ребенок не останется без памятного подарка: для маленьких пациентов организаторы приготовили сундучки с карандашами и красками.

«Мир без слёз» — ежегодная благотворительная программа банка ВТБ, которая создана для поддержки учреждений детского здравоохранения и повышения качества медицинской помощи детям. Объем благотворительной помощи по программе в 2019 году составит более 75 млн рублей, что почти в 2 раза больше, чем в 2018 году. Участники акций — 25 медицинских учреждений: 4 больницы в Москве и 21 в регионах.

Ставрополь не первый раз становится участником благотворительной программы «Мир без слёз». В 2009 году городская детская клиническая больница им. Г.К. Филиппского приняла в дар от банка ВТБ сертификат на покупку оборудования для лечения больных сахарным диабетом. В «Краевой детской клинической больнице» Ставропольского края акция проходила дважды. В 2013 году больница потратила подаренные средства на приобретение оборудования для отделений онкогематологии и челюстно-лицевой хирургии, а в 2017 году в отделении лучевой диагностики появился рентгенографический палатный аппарат, сообщает пресс-служба банка ВТБ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.