РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополь примет участие в благотворительной программе «Мир без слёз»

НИА-Кавказ

IE8B3829Сумма пожертвований в рамках акции «Мир без слёз» для региональных больниц увеличена с 1,5 до 3 млн рублей. 24 октября 2019 года краевая детская клиническая больница Ставрополя получит сертификат на покупку нового оборудования в рамках ежегодной благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слёз» в поддержку детских медицинских учреждений по всей России.

На мероприятии состоится официальная передача денежного сертификата, на который учреждение приобретет оборудование для оснащения оториноларингологического отделения — рентгеновский дентальный аппарат, стерилизатор, а также пломбировочный материал. Для детей будет организовано праздничное представление с участием знаменитых во всем мире персонажей мультсериала «Маша и Медведь». И, конечно же, ни один ребенок не останется без памятного подарка: для маленьких пациентов организаторы приготовили сундучки с карандашами и красками.

«Мир без слёз» — ежегодная благотворительная программа банка ВТБ, которая создана для поддержки учреждений детского здравоохранения и повышения качества медицинской помощи детям. Объем благотворительной помощи по программе в 2019 году составит более 75 млн рублей, что почти в 2 раза больше, чем в 2018 году. Участники акций — 25 медицинских учреждений: 4 больницы в Москве и 21 в регионах.

Ставрополь не первый раз становится участником благотворительной программы «Мир без слёз». В 2009 году городская детская клиническая больница им. Г.К. Филиппского приняла в дар от банка ВТБ сертификат на покупку оборудования для лечения больных сахарным диабетом. В «Краевой детской клинической больнице» Ставропольского края акция проходила дважды. В 2013 году больница потратила подаренные средства на приобретение оборудования для отделений онкогематологии и челюстно-лицевой хирургии, а в 2017 году в отделении лучевой диагностики появился рентгенографический палатный аппарат, сообщает пресс-служба банка ВТБ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).