РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии наградили победителей IV Регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс»

НИА-Кавказ

27e9f53bb41d642696f9f9e1795bd485В индустриально-технологическом колледже прошло торжественное награждение победителей IV регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс» в Карачаево-Черкесской Республике.

В церемонии награждения победителей приняли участие заместитель председателя Правительства КЧР Хызыр Чеккуев и министр образования и науки КЧР Инна Кравченко. Были объявлены победители регионального этапа по 12 компетенциям: «Сетевое и системное администрирование», «Учитель начальных классов», «Кондитерское дело», «Поварское дело, «Сварочные технологии», «Парикмахерское искусство», «Портной», «Ремонт и обслуживание автомобилей», «Бисероплетение», «Художественное вышивание», «Экономика и бухгалтерский учет», «Электромонтаж».

Конкурсанты, показавшие лучшие результаты, представят Карачаево-Черкесскую Республику в Москве 18-19 ноября 2019 года на отборочных соревнованиях V Национального чемпионата "Абилимпикс" и 20-22 ноября 2019 года в финале V Национального чемпионата "Абилимпикс".

Напомним, чемпионат «Абилимпикс» - это конкурсы по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Цель его проведения - создание региональной системы конкурсов профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, обеспечивающей их эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).