РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В ходе экологической акции «оБЕРЕГАй» на каспийском пляже собрали 1,5 тонны мусора

НИА-Кавказ

87Дагестанский филиал ПАО «РусГидро» провел в Каспийске традиционную экологическую акцию «оБЕРЕГАй». В этот раз гидроэнергетики вместе с учащимися каспийской Станции юных натуралистов собрали на территории загородного пляжа «Маяк» более 180 мешков мусора, каждыйиз которых в среднем весил 8 кг. В общей сложности с пляжа вывезли полторы тонны мусора. Самым распространенным видом мусора оказались влажные салфетки, на втором месте – пластиковые и стеклянные бутылки, и на третьем – полиэтиленовые пакеты. Также на пляженашли много рыболовных сетей, выброшенных на берег.

Загородный пляж «Маяк» не случайно был выбран местом генеральной уборки. Жители Каспийска регулярно проводят субботники на городских пляжах, тогда как загородное место отдыха убирается крайне редко. Всего в акции по очистке берега от мусора приняли участие 50 детей, к которым присоединились их родители и учителя.

В Республике Дагестан акция «оБЕРЕГАй» проводится с 2007 года. За прошедшие годы в ней приняли участие несколько тысяч учащихся Каспийска, Махачкалы, а также селений Чиркей, Гельбах, Бавтугай, сёл Унцукульского района. Для транспортировки собранного бытовогомусора понадобилось в общей сложности 30 грузовых автомашин. В прошлом году в акции приняли студенты Института экологии и устойчивого развития ДГУ, которые собрали тонны мусора в популярных местах отдыха жителей и гостей Дагестана – в Дубкинском и Самурскомлесу.

«оБЕРЕГАй» ежегодная федеральная акция, которая стартовала в 2005 году. Акция направлена на очистку прилегающих территорий рек и водоёмов от бытового мусора, благоустройство пляжей и набережных, в том числе посадку цветов и деревьев при участии корпоративныхволонтёров РусГидро, представителей муниципальных образований, СМИ, активистов общественных организаций, воспитанников детских домов, школьников, студентов вузов и средних учебных заведений, экологически ориентированных детских организаций. За период проведенияакции силами 40 000 участников вывезено более 2 000 тонн мусора. Подробная информация и условия участия – на специальном сайте проекта по адресу http://oberegai.rushydro.ru/


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).