РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье определены объекты благоустройства на 2020 год

НИА-Кавказ

Под председательством Губернатора Владимира Владимирова состоялось заседание межведомственной комиссии по формированию современной городской среды в Ставропольском крае.

Как сообщил в своём докладе министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа, в рамках программы по формированию комфортной городской среды за 2017-2018 годы в регионе в нормативное состояние приведены 44 общественные и 218 дворовых территорий.

В текущем году на реализацию проекта направлено 1,45 миллиарда рублей, что сопоставимо с суммарным объёмом финансирования предшествующих двух лет. Значительно увеличены объёмы краевого софинансирования. По сравнению с прошлым годом региональная составляющая выросла в 5 раз и достигла 510 миллионов рублей.

В рамках проекта идет реализация муниципальных программ «Формирование комфортной городской среды», а также осуществляется благоустройство общественных территорий и дворов многоквартирных домов.

На сегодня работы завершены на 27 объектах в 20 муниципальных образованиях.

Также Евгений Штепа сообщил, что в сентябре текущего года в 19 городах и 3 сельских населенных пунктах с численностью населения от 20 тысяч человек было проведено рейтинговое голосование по определению объектов благоустройства 2020 года. В нём приняли участие более 400 тысяч человек. В результате определены 22 объекта для включения в муниципальные программы первоочередного благоустройства. Совокупная стоимость этих проектов превышает 900 миллионов рублей.

Владимир Владимиров акцентировал внимание на необходимости четкого соблюдения сроков сдачи в эксплуатацию объектов благоустройства.

– Мы должны оправдать доверие людей и исполнить взятые на себя обязательства. Все работы должны быть завершены в заявленные ранее сроки, – поставил задачу глава края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).