РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сегодня в Магасе впервые прошел «Цифровой забег» в рамках традиционного спортивного праздника – Всероссийского дня бега «Кросс нации – 2019»

НИА-Кавказ

12.31.46В дистанции 3000 метров приняли участие люди разных возрастов: самому старшему участнику забега было 62 года, а младшему – 9 лет.

В церемонии открытия мероприятия приняли участие представители власти региона, среди них и.о. министра по физической культуре и спорту Ингушетии Магомет Мургустов и и.о. министра транспорта, связи и энергетики Ингушетии Ислам Оздоев, а также главы районов республики, гости и жители столицы.

По словам и.о. министра транспорта, связи и энергетики Ингушетии Ислама Оздоева, цель данного мероприятия заключалась в информировании населения республики по вопросу перехода с аналогового вещания на цифровое. «С 14 октября люди увидят более качественную и яркую картинку. Все будет четко!», - заявил он.

Напомним, 14 октября текущего года Ингушетия, как и все остальные регионы страны, должны перейти на цифровое вещание. Согласно плану-графику Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, наша республика вошла в четвертую «волну» отключения аналогового телевидения, которая станет финалом большого пути по переходу России на цифровое телевещание.

Всероссийский день бега «Кросс нации – 2019» сегодня прошел в 16-й раз.

Соревнования стартовали на дистанции – 3000 м (детский и массовый забег). Возраст участников не ограничен. День бега традиционно проходит в столице республики – Магасе. Праздник собрал более 500 человек из всех районов Ингушетии.

По традиции в программе праздника предусмотрены не только состязания, но и культурно-развлекательная программа, зарядка, интерактивы с известными спортсменами. Победителям забега вручили кубки, медали и грамоты.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).