РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Семь с половиной тысяч жителей Ставропольского края оформили льготы на услуги регионального оператора "ЖКХ"

НИА-Кавказ

c572071ba82763180a20abe57ce93f49 5cb9a60c49431Компания оказывает меры дополнительной поддержки 12 кате-гориям граждан, проживающих на юге Ставропольского края. Прием документов ведется во всех абонентских отделах, в офисах МФЦ. Кон-сультации - в телефонном режиме на «горячей» линии регоператора.

- На данный момент в зоне деятельности регоператора оформ-лено 7,5 тысяч пакетов документов по всем категориям. Чаще всего за льготой обращались граждане, которым исполнилось 80 лет и более - почти 5 тысяч человек, - пояснил заместитель директора компании Дмитрий Маркарян. - Но скоро наиболее массовой станет категория, введенная с августа, для достигших 70 лет. Уже сейчас получателями льготы стали более 1,7 тысяч жителей городов и районов края.

Что касается других категорий, дополнительной мерой поддержки от регоператора пользуются граждане, имеющие инвалидность 1 и 2 групп, а также дети-инвалиды и те, кому этот статус присвоен с детства. Обработано более 800 пакетов документов. Вдвое больше стало получате-лей льгот среди участников, ветеранов и инвалидов Великой Отечествен-ной войны – на данный момент их число приближается к 70.
Наибольшую активность проявляют жители Минераловодского го-родского округа – оформлено более 1,2 тысяч льготников. В абонентских отделах Невинномысска, Пятигорска и Георгиевского городского округа этот показатель тоже пересек рубеж в 1 тысячу и продолжает расти.
Ознакомиться с перечнем льготных категорий, списком необходи-мых документов, порядком их предоставления и скачать бланк заявления можно на сайте регоператора http://tkosk.ru/exemptions. Важно отсутствие задолженности по оплате услуги «обращение с ТКО» за предшествующий период.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).