РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чеченская Республика в лидерах по наименьшему числу разводов супружеских пар

НИА-Кавказ

krepkaya semyaВ Чеченской Республике зарегистрировано меньше всего разводов среди регионов России. Об этом сообщает газета «Известия». В данных, которые приводятся за текущий год, отмечается, что в указанный период в Чечне зафиксировано наименьшее по стране количество разводов – 147 случаев. Далее расположились Ингушетия (197 разводов), Тыва (251 развод), Дагестан (278 разводов), Северная Осетия (488 разводов).

Сообщается, что в январе–июле нынешнего года в целом по России официально распадалось более 600 браков на тысячу заключенных союзов.
Добавим, что в начале 2012 года по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в регионе была создана комиссия по урегулированию семейных и бытовых конфликтов. Главной задачей комиссии является укрепление семейных ценностей. Работа включает рассмотрение всего спектра семейных проблем — не только воссоединение распавшихся семей, но и разрешение конфликтных ситуаций между родителями, связанных с детьми. Сама комиссия создана непосредственно при Духовном управлении мусульман ЧР.
В то же время для проведения бесед с конфликтующими семейными парами привлекаются не только религиозные деятели, но и специалисты в области психологии, медицины, педагогики и семейного права. При этом к каждому случаю они подходят индивидуально, учитывая интересы обеих сторон.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Член ЦИК России Евгений Шевченко: Выборы в Карачаево-Черкесской Республике прошли прозрачно, легитимно и конкурентно
«Центральная избирательная комиссия России высоко оценивает качество работы, которую выполнила Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской Республики и нижестоящие избирательные комиссии региона по проведению выборов в единый день голосования 8 сентября этого года», – сказал в интервью член ЦИК России Евгений Шевченко.