РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В день рождения Расула Гамзатова в Дагестане по традиции начались Гамзатовские дни «Белые журавли»

НИА-Кавказ

WhatsApp Image 2019-09-09 at 11.42.26 1В Дербент на празднование съехались делегации поэтов и писателей из разных уголков России и соседней республики Азербайджан. Они посетили школу №20, которая носит имя Расула Гамзатова. Дети встречали их хлебом и солью, а хореографический ансамбль «Гюнеш» — зажигательным танцем.

Гости возложили цветы к стеле «Белые журавли», а затем побывали в школьном музее, который посвящен писателю. Здесь собраны книги, подписанные самим Расулом Гамзатовым, его фотографии, портреты, вырезки из газет о нем. Школьники рассказали про экспонаты на русском и английском языках.

Учащиеся и педагоги школы подготовили программу, рассказывающую о жизни и творчестве писателя. В наряженном актовом зале дети рассказали знаменитые стихотворения, написанные поэтом, школьный хор исполнил песню «Белые журавли».

Заместитель председателя Союза писателей Дагестана Марина Ахмедова высоко оценила работу дербентской школы, направленную на привитие школьникам любви и уважения к творчеству великого земляка.

«В Дагестане уже 33 год подряд проходит Международный Гамзатовский литературный фестиваль «Дни Белых журавлей». К нам приезжают писатели их всех регионов России, из других стран мира. Мы знакомим их с культурой Дагестана, показываем, как в разных городах нашей республики проходят мероприятия. Расул Гамзатов любил Дербент, и мы счастливы, что здесь бережно хранят память о нем», — отметила она.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).