РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мемориальную акцию сплочения и солидарности провели кисловодчане, единодушно выступив против терроризма

НИА-Кавказ

IMG 6605-1Траурный митинг состоялся на месте террористического акта у железной дороги на перегоне Подкумок-Белый Уголь. Родственники, близкие погибших, активисты молодежных организаций, представители общественности, православного духовенства, городской Думы и администрации, а также сотрудники Росгвардии почтили память ушедших, гневно осудили бесчеловечные убийства невинных людей, и призвали к гражданскому объединению в противостоянии терроризму, к борьбе с бездуховностью и безнравственностью в обществе.

Вот уже 16 лет минуло с той роковой минуты, когда в утренней электричке, в результате взрыва фугасов, заложенных под железнодорожным полотном, погибло пятеро юных кисловодчан, ранения получили 54 человека. Тогда, 3 сентября 2003 года в электропоезде на перегоне Подкумок-Белый Уголь жертвами теракта стали семеро человек, а всего несколько месяцев спустя - 5 декабря 2003 года, при подрыве электрички на подъезде к станции Ессентуки ушли из жизни 32 наших земляка. Это были люди разных национальностей, разных поколений, среди них – старики, женщины, дети.

«Ежегодно встречаясь здесь, в этом месте, мы отдаем дань памяти ушедшим. Ужас и боль заключается в том, что погибли, прежде всего, молодые люди, погибли дети. Мы всегда должны сохранять эту память, должны верить в добро, и это добро должно жить в нас, в наших сердцах и в наших душах. Мы отрицаем любые проявления экстремизма и терроризма. Пусть в нашем мире, в нашей стране, в нашем регионе таких событий больше никогда не будет», - сказала заместитель главы администрации города-курорта Кисловодска Татьяна Загуменная.

«Сегодня очень тяжелый день для кисловодчан. Это день памяти об ушедших наших земляках, молодых ребятах, которые не смогли продолжить свою жизнь. Мы думаем о том, как жаль, что их нет среди нас, что они не помогают нам в наших делах, радуют нас своими достижениями и успехами. Все здравомыслящие люди говорят: нет – терроризму! Эта идеология чужда всему живому, чужда самой сути нашей жизни. Убийство невинных людей ничем нельзя оправдать. Подобное никогда не должно повториться», - подчеркнул заместитель председателя городской Думы Андрей Иванов.

Присутствующие сошлись в едином мнении, что такие трагические события обязывают нас объединить усилия для борьбы со злом, представляющим угрозу всей нашей цивилизации. После минуты молчания участники митинга зажгли поминальные свечи, возложили к подножию памятного креста венки и положили на землю красные гвоздики. Затем в Кисловодске на городском кладбище прошла траурная панихида.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).