РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Количество ДТП в Северной Осетии за семь месяцев текущего года снизилось

НИА-Кавказ

DSC 5086До начала нового учебного года необходимо устранить все выявленные в ходе проверок недостатки улично-дорожной сети вблизи образовательных организаций – такое поручение главам администраций районов, г. Владикавказа, заинтересованным ведомствам дал заместитель Председателя Правительства РСО-Алания Ирбек Томаев на заседании республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Открывая совещание, председатель комиссии привел данные статистики, характеризующие ситуацию на дорогах Северной Осетии за 7 месяцев текущего года. Есть положительная динамика. В частности, на 4.4% снизилось общее количество дорожно-транспортных происшествий. Если за аналогичный период прошлого года их было 473, то в текущем году зафиксировано 452. Соответственно, снизилось и количество пострадавших на 6% с 748 до 703 человек. Погибших на дорогах – 38, раненых – 665.

- Несмотря снижение количества ДТП, погибших и раненых на дорогах, успокаиваться не стоит. Цифры статистики все еще удручающие, и нам есть над чем работать, чтобы сделать наши дороги безопасными и комфортными для водителей и пешеходов. Это касается ремонта автотрасс, приведения в соответствие уличной разметки и обустройства пешеходных переходов, - сказал, обращаясь к коллегам Ирбек Томаев.

Участники совещания подробно остановились на проблеме устранения недостатков улично-дорожной сети вблизи образовательных организаций, выявленных в ходе подготовки к новому учебному году. Всего в республике 210 учебных заведений, 58 из них расположены в г. Владикавказе. По информации заместителя начальника УГИБДД МВД по РСО-Алания Григория Хабалова, сотрудники ведомства выявили 228 таких несоответствий, и наиболее распространенные из них – отсутствие горизонтальной разметки на пешеходном переходе, ограждений там, где это необходимо, светофорного регулирования, неудовлетворительное состояние дорожного полотна. К настоящему времени большинство недостатков органами местного самоуправления устранены. Однако остается еще 95 необустроенных в соответствии с требованиями мест. В связи с этим Ирбек Томаев дал поручение главам Владикавказа и районов до 1 сентября привести подходы к учебным заведениям в норму.

На дорожно-транспортные происшествия с участием несовершеннолетних было обращено особое внимание. Эта проблема вызывает серьезную обеспокоенность, о чем свидетельствуют и цифры: в текущем году количество таких ДТП возросло с 55 за аналогичный период прошлого года до 59. К сожалению, один ребенок погиб. Это случилось во Владикавказе на нерегулируемом пешеходном переходе улиц Владикавказская и Гагкаева. Председатель комиссии потребовал от Администрации города установить на данном участке светофор в кратчайшие сроки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).