РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В селе Майртуп открыли новый поселок для малоимущих семей

НИА-Кавказ

RK Most Yassa-2На восточной окраине села Майртуп Курчалоевского района торжественно открылся новый поселок, построенный для малоимущих семей Региональным общественным фондом имени  Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В церемонии приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, спикер Парламента ЧР Магомед Даудов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов, глава Курчалоевского района Хамзат Кадыров и другие официальные лица.

Выступая на церемонии открытия поселка, Р. Кадыров отметил, что в Чеченской Республике особое внимание уделяется решению жилищных проблем населения. Он напомнил, что в этой работе активное участие принимает РОФ.

«Сегодня восемнадцать семей обрели дома в новом поселке. Это комфортабельное жилье с приусадебными участками. К ним подведены инженерные коммуникации — газ, электричество, вода. Проведено благоустройство прилегающей территории — асфальтирование дороги, укладка брусчатки на пешеходных тротуарах, озеленение. Я искренне поздравляю новоселов с радостным событием. От всей души благодарю дорогую маму,  президента фонда Аймани Несиевну за строительство этого замечательного поселка», — сказал он.

Также Р. Кадыров напомнил, что дома построены на новой улице, названной в честь погибшего при исполнении служебного долга сотрудника правоохранительных органов Хамзата Эльдарова.

«Я лично знал Хамзата. Он был исключительно мужественным воином и порядочным человеком. Он отдал свою жизнь за мир, благополучие и процветание в нашей республике. Мы должны бережно хранить и передавать из поколения в поколение память о таких достойных сыновьях нашего  народа», — сказал Глава ЧР.

Отметим, что новые дома построены РОФ для 18 семей, проживавших в ветхих коттеджах советских времен в Майртупе. Общая площадь жилья составляет 120 квадратных метров. В проекте предусмотрены зал, две спальни, ванная и кухня. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).