РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дети из Дербента примут участие в Международном фольклорном фестивале «Сумперк» в Чехии

НИА-Кавказ

9c007c00-82da-435a-b2bb-8cffef627b3aС 14-ого по 18-е августа в городе Сумперк Республики Чехия пройдет 29-й Международный фольклорный фестиваль «Сумперк». Детская группа хореографического ансамбля «Гюнеш» под руководством Интигама Аскерова примет участие в фестивале по приглашению чешской стороны.

Организаторами данного мероприятия выступает национальная секция Международной организации фольклорного искусства в Чешской Республике.

Напомним, что в январе этого года глава города Хизри Абакаров заключил договор о сотрудничестве в области культуры, туризма и спорта между Чехией и Дербентом с президентом Чешского Национального Фонда Культуры Игорем Стржельцом.

Тогда в ходе встречи был поднят вопрос реализации программы обмена учащихся. В Чехию пригласили жителей Дербента, прежде всего детей, которые участвуют в фольклорных коллективах, отличаются успехами в спорте и учебе. В их числе оказался детская группа хореографического ансамбля «Гюнеш».

6 августа мэр Дербента Хизри Абакаров лично встретился и вручил творческому коллективу дворца детского и юношеского творчества паспорта с шенгенскими визами. И уже 14 августа юные таланты Дербента отправятся на недельный тур в Чехию. Там ребята смогут ознакомиться с народными промыслами, местной кухней, а также посетят музеи и старинные средневековые замки.

Стоит отметить, что перелет, экскурсию по Чехии, детям оплачивает руководство города Дербент, а трансфер до кампуса, проживание - представители Чехии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.