РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В с. Тарском Пригородного района Северной Осетии открыта современная амбулатория

НИА-Кавказ

DSC 5806На карте республики появился еще один новый современный объект здравоохранения. Сегодня в селении Тарском Пригородного района в торжественной обстановке была открыта вновь отстроенная сельская амбулатория на 50 посещений в сутки. В радостном для сельчан событии приняли участие Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, Министр здравоохранения РСО-Алания Тамерлан Гогичаев, руководители района.

Таймураз Тускаев тепло поздравил местных жителей со знаменательным событием и выразил надежду, что новая, отвечающая всем современным требованиям амбулатория позволит повысить качество медицинского обслуживания, а также внесет существенный вклад в профилактику здоровья местных жителей.

- Руководство нашей республики приоритетное значение придает именно развитию здравоохранения как важнейшей социально-экономической сфере региона. По различным государственным целевым программам последние три года мы строим новые объекты здравоохранения, ремонтируем старые, приобретаем современную медицинскую технику. И это должно положительно сказаться на качестве оказания медицинских услуг, - сказал премьер.

Председатель республиканского правительства также отметил, что в рамках национального проекта «Здравоохранение» республике выделено более 1 млрд рублей. На эти средства будет приобретена современная техника по борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также средства будут вложены в развитие детского здравоохранения.

Перерезав символическую красную ленту, гости и жители Тарского смогли переступить порог медицинского учреждения и оценить его внутреннее убранство и оснащение. В просторных помещениях предусмотрены кабинеты стоматолога, терапевта, педиатра, ультразвуковой диагностики, акушера-гинеколога, ЭКГ. Также предусмотрены палаты дневного пребывания пациентов. Медицинский объект построен за счет средств резервного фонда Правительства РФ,

В этот же день Таймураз Тускаев вручил государственную награду заведующей амбулатории Рите Хамицаевой. Указом Главы РСО -Алания за заслуги в области здравоохранения и высокий профессионализм ей присвоено почетное звание «Заслуженный врач РСО-Алания».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).