РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Нацпроект вливает новую жизнь в улично-дорожную сеть города Грозного

НИА-Кавказ

article2014В Чеченской Республике продолжаются ремонтные работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Дошла очередь и до улицы Даудова Ленинского района Грозного. На участке в 1080 погонных метров данной улицы - от ул.Дьякова до ул. Нухаева уже проведен ремонт дорожной одежды, восстановлены бетонные бордюрные камни, укреплены обочины. К сегодняшнему дню завершены и работы по устройству выравнивающего слоя из горячей пористой крупнозернистой асфальтобетонной смеси переменной толщины. Ширина проезжей части улицы составляет 6,8 м.

Для повышения качества и сокращения сроков работ дорожники используют два асфальтоукладчика, которые движутся параллельно и тем самым создают эффект бесшовного покрытия. Вследствие этого отпадает необходимость в дополнительных работах - использовании жидкого битума для лучшего сцепления стыка покрытий.

Дело осталось за малым, как говорят специалисты подрядной организации ООО «СПЕЦДОРСТРОЙ», – уложить сверху слой асфальтобетона из мелкозернистой смеси, установить знаки и произвести разметку.

Всего по городу Грозному в 2019 году будет отремонтировано в рамках нацпроекта 37 участков улично-дорожной сети общей протяженностью 44,4 км.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» призван сделать улично-дорожную сеть агломераций качественной и безопасной. Убедиться в этом жители города Воинской славы – города Грозного смогут уже в ближайшее время.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.