РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане офицер Росгвардии спас тонувшего в море человека

НИА-Кавказ

716Военнослужащий Росгвардии старший лейтенант Назим Талыбов спас тонувшего в море человека. О поступке офицера стало известно из письма, поступившего в адрес руководства Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от спасенного жителя Республики Дагестан Эльгама А.

В благодарственном письме Эльгам А. описывает своего спасителя – военнослужащего Росгвардии как очень скромного человека, который не видит в своем поступке ничего героического.
В июне этого года военнослужащий московского соединения по охране важных государственных объектов Центрального округа Росгвардии старший лейтенант Назим Талыбов, находясь в отпуске в его родном городе Дербенте, отдыхал с семьей на берегу Каспийского моря. Офицер заметил, как один из молодых людей, купавшихся в море, скрылся под водой и долгое время не выныривал. Военнослужащий бросился его спасать. Он нырнул и обнаружил юношу у самого дна. В считанные минуты Назим вытащил пострадавшего на берег. Росгвардеец оперативно оказал юноше первую помощь, освободив трахею и бронхи от воды. Благодаря решительным и своевременным действиям офицера Росгвардии молодой человек пришел в сознание и начал дышать.
«Сегодня, когда я уже пришел в себя, хочу через Вас выразить самые теплые слова благодарности от себя и моих родителей за Вашего отважного офицера, который, рискуя жизнью, не стушевался и пришел на помощь утопающему», - говорится в письме.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).