РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В День памяти и скорби молодежь Железноводска проведет памятную акцию «Помним имя твое»

НИА-Кавказ

IMG 740222 июня в День памяти и скорби молодежь Железноводска проведет памятную акцию «Помним имя твое».

Ребята зажгут свечи и проследуют от Мемориала «Вечный огонь» к Каменной лестнице, где поименно вспомнят Героев и ветеранов Великой Отечественной войны, освобождавших Железноводск от фашистских захватчиков.

Во время войны 1941-1945 годов Железноводск потерял тысячи своих дочерей и сыновей, был почти разрушен фашистами, но ни на минуту не переставал возвращать к жизни и дарить здоровье солдатам. Десятки тысяч воинов вернулись к своим матерям и женам благодаря медицинской помощи, которую им оказывали в эвако-госпиталях Железноводска.

Напомним, что к 75-ой гововщине Великой Победы сквер на восточном въезде в Железноводск будет назван в честь военных докторов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.