РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В День памяти и скорби молодежь Железноводска проведет памятную акцию «Помним имя твое»

НИА-Кавказ

IMG 740222 июня в День памяти и скорби молодежь Железноводска проведет памятную акцию «Помним имя твое».

Ребята зажгут свечи и проследуют от Мемориала «Вечный огонь» к Каменной лестнице, где поименно вспомнят Героев и ветеранов Великой Отечественной войны, освобождавших Железноводск от фашистских захватчиков.

Во время войны 1941-1945 годов Железноводск потерял тысячи своих дочерей и сыновей, был почти разрушен фашистами, но ни на минуту не переставал возвращать к жизни и дарить здоровье солдатам. Десятки тысяч воинов вернулись к своим матерям и женам благодаря медицинской помощи, которую им оказывали в эвако-госпиталях Железноводска.

Напомним, что к 75-ой гововщине Великой Победы сквер на восточном въезде в Железноводск будет назван в честь военных докторов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
МФК «Герой и время», перевалив через экватор
29 мая Международный кинофестиваль «Герой и время» перешагнул экватор. За 4 фестивальных дня зрители и жюри просмотрели 9 игровых и 6 документальных лент конкурсной программы. По случаю этого события организаторы фестиваля провели брифинг для журналистов. В нем принял участие и наш корреспондент. Предлагаем читателям выдержки из выступлений его участников.