РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Лучше всех «Диктант Победы» написали в Чеченской Республике

НИА-Кавказ

diktant pobedy 07 05 2019Самый лучший результат всероссийской акции «Диктант Победы» показан в Чеченской Республике. Об этом сообщил депутат Госдумы, председатель оргкомитета мероприятия Александр Хинштейн.

«В процентном соотношении, то есть от количества участников, которые написали «Диктант Победы», первое место по России заняла Чеченская Республика, 32% правильно ответивших на все 20 вопросов», - сказал А. Хинштейн на пресс-конференции в Москве.

По его словам, второе место заняла Республика Мордовия - почти 20% верных ответов на все вопросы, третье – Республика Карачаево-Черкесия (18%), четвертое – Республика Ингушетия (16%), пятое - Ямало-Ненецкий автономный округ (14%).

«Это интересная статистика, которая еще требует осмысления, анализа, что именно в национальных республиках уровень исторической грамотности выше, чем в среднем в российских регионах. Будем надеяться, что это связано именно с высоким уровнем грамотности, а не с какими-либо иными обстоятельствами», - сказал депутат.

По его словам, билеты с вопросами поступили в регионы только за два часа до начала акции.

«Мы заранее постарались сделать так, чтобы не произошло никаких утечек, и никто не имел возможности заранее узнать правильные ответы на вопросы», - сказал А. Хинштейн.

Напомним, акция «Единой России» «Диктант Победы», посвященная событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Победы, проходила по всей России и в 23 странах мира 7 мая. Участникам акции предстояло за 45 минут ответить на 20 вопросов, к большинству из которых предложили по четыре варианта ответов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.