РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополье стартовал Третий Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС»

НИА-Кавказ

5349Это первое в истории Северного Кавказа международное событие подобного масштаба. Международная студенческая весна проходит под эгидой ЮНЕСКО.

В торжественной церемонии открытия приняли участие Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв, Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров, Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, временно исполняющий обязанности Главы Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков.

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников озвучил обращение Президента РФ Владимира Путина к участникам фестиваля.

«Ваш масштабный форум в полной мере отражает стремления молодёжи на развитие страны, установлению профессионализма и личных контактов, готовность к деловому сотрудничеству. В программе фестиваля заявлен целый ряд содержательных, интересных мероприятий, которые, уверен, будут вам полезны, придутся вам по душе», — говорится в обращении Президента страны.

Глава Минкавказа России Сергей Чеботарёв в своём приветственном слове отметил, что в последние годы Северный Кавказ все чаще становится площадкой для проведения различных, в том числе и международных мероприятий.

«Для нас большая честь, что третий фестиваль Студенческая весна пройдет именно в городе Ставрополе. В регионе проживает более 50 народов, и местные жители с детства воспитываются в многонациональной и многоконфессиональной среде. Современная северокавказская молодежь целеустремлённая и максимально гостеприимная – уверен, вы сами в этом убедитесь. Вы – самая активная, яркая и энергичная аудитория. Ваши амбиции и инициативы помогут изменить наш мир в лучшую сторону. Знакомьтесь, общайтесь, спорьте, делитесь своими мыслями», - обратился Сергей Чеботарёв к участникам фестиваля и пожелал им успешной работы и хорошего настроения.

Участниками международного фестиваля в Ставрополье стали более 2,5 тысяч человек из 23 стран.

«Мы готовились к этому событию больше года и хотели, чтобы нашим гостям очень понравилось в нашей большой и любимой родной стране – России. Сегодня Ставрополье принимает самых талантливых людей мира. Наш край стал площадкой для их развития. Давайте сделаем эту площадку по-настоящему доброй и счастливой», – обратился к участникам фестиваля Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

В рамках фестиваля запланированы Форум молодых лидеров, Форум молодых журналистов, Образовательный форум, музыкальный конкурс «Универвидение», мастер-классы, конкурсы и другие мероприятия.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.