РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном открылась новая детская поликлиника

НИА-Кавказ

23453В мероприятии приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и председатель ФОМС РФ Наталья Стадченко. В числе почетных гостей также присутствовали депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Ирина Гусева, заместитель министра здравоохранения РФ Евгений Камкин, первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов и другие.

Глава ЧР Рамзан Кадыров поздравил всех жителей республики с Днем мира. Он также напомнил, что еще недавно, после военных событий, сфера здравоохранения находилась в полном упадке.

«Если говорить о начале 2000 годов и событиях того периода, то мы вспомним, как в полуразрушенных больницах республики лежали пострадавшие в результате обстрелов и терактов. Сегодня, благодаря курсу нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, ситуация в корне изменилась. Сфера здравоохранения республики считается одной из лучших в стране», - сказал он.

По его словам, открытие очередного нового медучреждения ещё раз доказывает, что развитие и улучшение качества системы здравоохранения остается в числе приоритетных задач руководства ЧР.

По словам министра здравоохранения ЧР Эльхана Сулейманова, новая поликлиника является одним из многих объектов, предусмотренных к открытию в рамках объявленного Главой Чеченской Республики Годом здравоохранения.

«Хочу сказать, что мы в начале пути развития нашего здравоохранения и нас ждет успех в этом деле», - сказал он.

Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко назвала новую поликлинику прекрасным современным зданием.

«Учреждение отвечает абсолютно всем требованиям для полноценной работы. Здесь мы видим необходимое оборудование, все очень качественно и соответствует стандартам», - сказала она.

Н. Стадченко также поблагодарила Главу ЧР за большое внимание сфере здравоохранения.

Она отметила, что увиденное превзошло все ее ожидания. «Поликлиника оснащена современным медицинским оборудованием, которое не имеют даже многие поликлиники для взрослых в Москве. Здесь действительно хорошее диагностическое оборудование. За здоровье маленьких пациентов можно быть спокойным», - сказала она.

Далее состоялась церемония награждения руководства ФОМС и работников ТФОМС ЧР. Также Рамзан Кадыров вручил Благодарственное письмо Главы ЧР Н.Стадченко.

Справка: ГБУ «Детская поликлиника № 1 г. Грозного» рассчитано на 500 посещений в смену. Общая площадь составляет 4 080 кв. м, площадь застройки – 1 415 кв. м. В поликлинике имеются отделения лечебной профилактики, отделение консультативной диагностики, организации медицинской помощи детям образовательных учреждений, медико-социальной помощи, дневной стационар и клиническая лаборатория. Количество медперсонала – 150 человек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Светлана Алиева: В качестве индикаторов успешности деятельности человека выступает его способность решать поставленные перед ним задачи
Заведующий кафедрой менеджмента и предпринимательского права Северо-Кавказского института РАНХиГС, доктор социологических наук, профессор Светлана Алиева – об индикаторах успешности профессии менеджера, современной системе образования в высших учебных заведениях и подготовке управленческих кадров.