РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушское землячество РУДН представило на фестивале «Нас подружила Москва» национальную кухню и танцы

НИА-Кавказ

IMG 3800Ингушское землячество Российского университета дружбы народов «Барт» в рамках X юбилейного студенческого фестиваля «Нас подружила Москва» сегодня представило обширную культурную программу. Для гостей и многочисленных участников форума была организована дегустация блюд ингушской национальной кухни, демонстрация национальных костюмов и ингушские танцы в исполнении самих студентов.

Юбилейный интернациональный студенческий фестиваль «Нас подружила Москва» проходит в РУДН с 7 по 16 ноября. В нем принимают участие 29 землячеств из стран СНГ и субъектов РФ, которые в течение 10 дней представляют свою культуру через танцы, кухню, спорт и науку. География участников впечатляет – от Адыгеи до Якутии, от Белоруссии до Кыргызстана.

«В РУДН более 200 землячеств, и ингушское входит в пятерку лучших. Наш фестиваль проводится 10-й год подряд, и Ингушетия целых пять раз выигрывала в конкурсе на лучшую презентацию своей республики. Прекрасные танцы, блюда, экспонаты, всё на высоте», - сказала руководитель сектора стран СНГ, Европы и субъектов РФ в РУДН Екатерина Шакун.

Сегодня на площадке фестиваля свою культуру и традиции одновременно представляли Ингушетия и Карачаево-Черкесия. В рамках мероприятия студенты ингушского землячества развернули масштабную дегустацию блюд ингушской кухни. Все желающие могли попробовать традиционные лепешки Ч1апильг с разными начинками, а также выращенные в регионе овощи и фрукты. После угощения студенты представили гостям танцевальную программу. В национальных костюмах ребята исполняли ингушские танцы под национальную музыку.

«Мы здесь показываем свои традиции, свой кусочек родины, и по этой картине, по этой атмосфере Ингушетию будут воспринимать все, кто это увидел», - сказал президент объединения ингушских студентов "Барт" Ахмет Кузьгов.

Как, в свою очередь, сообщил  президент объединения студентов Карачаево-Черкесии «Таулу» Мурат Джамбаев, ингушское и карачаево-черкесское землячества плодотворно сотрудничают на базе университета. «Такие выставки мы организуем два-три раза в семестр. Это дело патриотизма. Все хотят показать особенности своей республики, чтобы все в РУДН знали, какая у нас культура и какие традиции», - сказал он.

Фестиваль «Нас подружила Москва» завершится концертом в Международный день толерантности 16 ноября.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.