РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В ауле Псыж состоялось открытие мемориальной доски в память о Герое СССР Замахщери Кунижеве

НИА-Кавказ

2 nВ Доме культуры аула Псыж Абазинского муниципального района состоялось открытие мемориальной доски в память о первом уроженце Карачаево-Черкесии, удостоенном звания Героя Советского Союза - Замахщери Кунижеве.

«При поддержке Российского военно-исторического общества была увековечена память еще одного нашего земляка - первого Героя Советского Союза из Карачаево-Черкесии Замахщери Османовича Кунижева. На его Родине на Доме культуры в ауле Псыж в честь него была установлена мемориальная доска. В ходе мероприятия звучали теплые слова в честь Замахщери Османовича. Собравшиеся вспомнили о его мужестве и героизме в военные годы, активную жизненную позицию в мирное время. До сих пор не только его односельчане, но и тысячи жителей республики хранят память о Замахщери Османовиче – мужественном, сильном человеке, настоящем патриоте своей родной земли и своей страны»,- отметил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своем официальном акаунте в Instagram.

В церемонии открытия приняли участие глава администрации Абазинского муниципального района Мухаджир Ниров, представители районной и сельской администрации, члены Совета ветеранов КЧР, общественность и старейшины аула Псыж, а также род Кунижевых.

На церемонии открытия Мухаджир Ниров отметил значимость данного мероприятия:

«Сегодня нам важно установить этот знак памяти, чтобы жители и гости Абазинского района знали и помнили, что здесь жил герой Советского Союза Замахщери Кунижев. Он прошел трудным путем через всю войну, защищая честь и свободу нашей Родины. Имя Замахщери Османовича всегда будет жить в нашей памяти»,- подчеркнул глава администрации Абазинского района.

Раис-Имам Абазинского муниципального района Анзор Апсов совершил обряд дуа.

Честь открыть мемориальную доску предоставили Главе администрации Абазинского муниципального района Мухаджиру Нирову и дочери Героя Советского Союза Аминат Кунижевой.

В завершении присутствующие почтили память всех героев, участников войны минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.