РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов впервые принял участие в Большом этнографическом диктанте

НИА-Кавказ

aa4i9468Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сегодня впервые присоединился к Международной просветительской акции и написал «Большой этнографический диктант» на одной из 13 региональных площадок - на базе средней общеобразовательной школы № 3 им. Х.У.Богатырева города Карачаевска.

Наряду с Главой Карачаево-Черкесии к написанию «Большого этнографического диктанта» подключились член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ахмат Салпагаров, председатель Парламента (Народного собрания) КЧР Александр Иванов, члены республиканского Правительства, в частности министр по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати КЧР Мурат Хапиштов и министр образования и науки КЧР Инна Кравченко,а также мэр Карачаевского городского округа Алик Динаев, жители города, учащиеся школ и студенты КЧГУ.

Прежде чем приступить к «Большому этнографическому диктанту», участники акции почтили память жертв депортации карачаевского народа минутой молчания.

Всем участникам акции были розданы бланки с тестовыми заданиями, которые включают в себя 30 вопросов об истории, культуре, традициях и обычаях народов России. В том числе десять вопросов, включённых в региональный блок, касались народов Карачаево-Черкесии. Акция позволит всем желающим узнать свой уровень этнографической грамотности и преследует основную цель - чтобы после этой акции у жителей России появилось желание изучать традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом.

После завершения тестовой части задания Глава Карачаево-Черкесии обратился к школьникам - участникам акции и пожелал им успешной сдачи Единого государственного экзамена, отличной учебы и успехов в будущем.

«Большой этнографический диктант» проводится в России с 2016 года и традиционно его пишут жители России и зарубежных стран в преддверии празднования Дня народного единства. Карачаево-Черкесия принимает участие в акции третий год подряд. Так, в минувшем году диктант написали 400 жителей республики. В КЧР диктант проходит при активной поддержке Главы республики и министерства по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати КЧР.

Итоги «Большого этнографического диктанта» будет подведены 12 декабря – в День Конституции.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.