РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

23 двора в Махачкале благоустраивается по федеральной программе

НИА-Кавказ

1529 октября, заместитель главы г. Махачкалы Мурад Алиев проинспектировал ход выполнения работ по благоустройству дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В перечень территорий, подлежащих реконструкции, вошли 23 двора и 5 территорий общественного пользования (городских скверов).

Первым объектом посещения стала дворовая территория по ул. Энгельса, 43.

Как доложил директор подрядной организации ООО «118» Шамиль Штанчаев, на данном участке уже проложено 500 м бордюрного камня, проложен частично асфальт площадью 650 кв. м из необходимых 2800 кв. метров. Помимо этого, завезен чернозем, проводится укладка приточного покрытия, сезонная обрезка деревьев, спилены ветхие деревья.

Согласно утвержденному проекту, территорию разбивают по зонам отдыха. На данном этапе обустраивается зона, где будет установлена игровая площадка для детей. Для юных махачкалинцев будет проложено мягкое резиновое покрытие.

Он также сообщил, что одновременно по просьбе жильцов проводятся работы по укладке асфальтового полотна у детского сада, расположенного недалеко от многоквартирного сектора.

«Спасибо большое администрации города. Уверен, двор станет красивым и уютным», – говорит житель многоквартирного дома.

«Проект я не еще не видел, но уже заметно, что двор будет хорошим», – отметил мужчина.

Мурад Алиев потребовал от директора подрядной организации завершить все ремонтные работы до середины ноября текущего года.

Затем вице-мэр направился на ул. Акушинского, 1-я линия.

Здесь уже проведена большая работа по демонтажу незаконных пристроек и ограждений, препятствующих реализации утверждённого проекта.  По словам заместителя главы г. Махачкалы, на данном участке предусмотрены ремонт дворового проезда, установка осветительных приборов, скамеек и урн для мусора, оборудована парковка для автомобилей, установлены беседки, детская площадка.

Аналогичный фронт работ проводится во дворе многоквартирного сектора по ул. Исмаилова, 29.  Как и в других дворах, по проекту предусмотрена полная реконструкция: установка скамеек, урн, фонарей освещения, обустройство детской площадки, асфальтовое покрытие и др.

За реализацией проекта «Формирование комфортной городской среды» ведется строгий надзор. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.