РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Подвели итоги I Межрегионального финала студенческой военно-спортивной игры «Зарница» в Северо - Кавказском федеральном округе

НИА-Кавказ

6541465616В Ставрополе с 23 по 28 октября на базе 247-й гвардейской десантно-штурмового полка прошёл первый межрегиональный финал студенческой военно-спортивной игры «Зарница» в Северо-Кавказском округе «Орлёнок».

Игра проводилась при поддержке Министерства обороны Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации и Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи».

Целью игры являлось развитие у молодёжи чувства патриотизма, национальной гордости, высоких моральных, духовных, нравственных и физических качеств, подготовка молодежи к служению Отечеству - Российской Федерации.

В финале соревновались 16 команд Северо – Кавказского федерального округа из числа студентов средних и высших профессиональных образований. В игре приняли участие студенты профессиональных и высших учебных заведений Ставропольского края, республик Дагестана, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии, Ростовской области. Участники соревновались в навыках по оказанию первой помощи, стрельбе, общефизической подготовке, тушении пожаров, строевой подготовки и т.д.

На торжественном закрытии сказать приятные слова и наградить юнармейцов пришли следующие почетные гости:

- Заместителя председателя правительства Ставропольского края Ирина Владимировна Кувалдина;

- Заместитель Председателя Ставропольского регионального отделения Межрегиональной общественной организации «Союз десантников» -генерал-майор Василий Фёдорович Бельченко;

-Председатель регионального отделения Межрегиональной общественной организации «КРЕМЛЬ» по Ставропольскому краю- Андрей Владимирович Иванов;

-Исполняющий обязанности военного комиссара Ставропольского края – Андрей Иванович Светраков;

-Председатель регионального отделения ДОСААФ России Ставропольского края –Юрий Александрович Гришко;

- Екатерина Александровна Аверина – РR-менеджер группы компаний «БлокПОСТ»;

Так, в общекомандном зачёте среди профессиональных учебных заведений места на пьедестале почета распределились следующим образом:

1 место - Георгиевский техникум механизации, автоматизации и управления

2 место - Георгиевский колледж

3 место - Волгодонский инженерно-технический техникум

Среди высших учебных заведений турнирная таблица после всех проведенных испытаний получилась следующая:

1 место - государственное автономное образовательное учреждение «Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт» (НГГТИ)

2 место - Дагестанский медицинский стоматологический институт

3 место - Ставропольский государственный медицинский университет

Гран-при и главный приз - переходящий кубок имени генерала
Н. Голодникова весом 11,5 кг достались команде государственного автономного образовательного учреждения «Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт». Теперь команда НГГТИ поедет защищать честь округа на всероссийской «Зарнице», которая пройдет в Московской области в парке «Патриот».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.