РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов и Султан Хамзаев открыли новую воркаут-площадку в Черкесске

НИА-Кавказ

6 n0Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в торжественном открытии новой спортивной воркаут-площадки в столице республики. В мероприятии также приняли участие мэр Черкесска Руслан Тамбиев и руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев.

Обращаясь к участникам мероприятия, Глава республики подчеркнул, что открытие третьей по счету спортивной площадки в Карачаево-Черкесии в рамках федерального проекта "Трезвая Россия" стало возможным, благодаря личной поддержке руководителя проекта Султана Хамзаева.

«Недавно, в день республики мы с Султаном Султановичем подписали Соглашение о сотрудничестве, в котором отразили наши совместные намерения по профилактике здорового образа жизни, развитию физкультуры и спорта. В рамках соглашения мы планируем установить такие уличные спортивные площадки во всех муниципальных районах и городах Карачаево-Черкесии. И не по одной! Все это делается для нашей молодежи, которая сегодня стремиться заниматься спортом в любое время года и в любую погоду, в связи с чем растет потребность в таких площадках», - сказал руководитель региона.

Также он добавил, что установка воркаут-площадки в парке Победы даст старт полной реконструкции парка, которая завершится к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Руководитель федерального проекта "Трезвая Россия С.Хамзаев выразил слова благодарности в адрес руководства республики и подчеркнул, что главная цель проекта – популяризация спорта и здорового образа жизни.

"Спасибо большое Рашид Бориспиевич Вам и всей большой вашей дружной команде за то, что мы так быстро, хорошо и качественно смогли на деле показать, что такое то соглашение, которое мы подписали буквально недавно. Я бы хотел обратиться к детям, которые сегодня здесь присутствуют. Это все для вас. Я бы хотел, чтобы вы видели и ценили эту красоту, которая для вас сделана, оберегали ее и более внимательно к ней подходили. Это очень важно. Спорт сегодня очень хорошая альтернатива от ненужных недугов, поэтому в этом плане мы сделаем все от нас зависящее и будем делать с точки развития спорта в шаговой доступности", - сказал С.Хамзаев.

После торжественной церемонии открытия юные спортсмены продемонстрировали на новых спортивных снарядах свои способности. А бойцы Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесии выступили с показательными выступлениями.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.