РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов и Султан Хамзаев открыли новую воркаут-площадку в Черкесске

НИА-Кавказ

6 n0Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в торжественном открытии новой спортивной воркаут-площадки в столице республики. В мероприятии также приняли участие мэр Черкесска Руслан Тамбиев и руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев.

Обращаясь к участникам мероприятия, Глава республики подчеркнул, что открытие третьей по счету спортивной площадки в Карачаево-Черкесии в рамках федерального проекта "Трезвая Россия" стало возможным, благодаря личной поддержке руководителя проекта Султана Хамзаева.

«Недавно, в день республики мы с Султаном Султановичем подписали Соглашение о сотрудничестве, в котором отразили наши совместные намерения по профилактике здорового образа жизни, развитию физкультуры и спорта. В рамках соглашения мы планируем установить такие уличные спортивные площадки во всех муниципальных районах и городах Карачаево-Черкесии. И не по одной! Все это делается для нашей молодежи, которая сегодня стремиться заниматься спортом в любое время года и в любую погоду, в связи с чем растет потребность в таких площадках», - сказал руководитель региона.

Также он добавил, что установка воркаут-площадки в парке Победы даст старт полной реконструкции парка, которая завершится к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Руководитель федерального проекта "Трезвая Россия С.Хамзаев выразил слова благодарности в адрес руководства республики и подчеркнул, что главная цель проекта – популяризация спорта и здорового образа жизни.

"Спасибо большое Рашид Бориспиевич Вам и всей большой вашей дружной команде за то, что мы так быстро, хорошо и качественно смогли на деле показать, что такое то соглашение, которое мы подписали буквально недавно. Я бы хотел обратиться к детям, которые сегодня здесь присутствуют. Это все для вас. Я бы хотел, чтобы вы видели и ценили эту красоту, которая для вас сделана, оберегали ее и более внимательно к ней подходили. Это очень важно. Спорт сегодня очень хорошая альтернатива от ненужных недугов, поэтому в этом плане мы сделаем все от нас зависящее и будем делать с точки развития спорта в шаговой доступности", - сказал С.Хамзаев.

После торжественной церемонии открытия юные спортсмены продемонстрировали на новых спортивных снарядах свои способности. А бойцы Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесии выступили с показательными выступлениями.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Елена Дугина: «Главные задачи, стоящие перед программой, - объединить людей и разработать программы развития регионов». Часть вторая
Мы продолжаем нашу беседу с Еленой Дугиной, руководителем экспертной группы программы Развития региональных команд, научным руководителем программы обучения моногородов Высшей школы государственного управления РАНХиГС.