РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров: Одним из решений вопроса «Электроцинка» я вижу в перепрофилирование производства

НИА-Кавказ

4684Одним из решений вопроса «Электроцинка» может стать перепрофилирование производства. Об этом сообщил Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, комментируя итоги первого заседания комиссия по рассмотрению вопросов дальнейшей деятельности ОАО «Электроцинк».

- Вопрос о дальнейшей деятельности завода мы будем рассматривать в комплексе и системно. Мы создали комиссию, куда вошли депутаты, общественники, ответственные члены правительства республики, представители УГМК, которые сегодня собрались и наметили дорожную карту своей деятельности. Правительственная комиссия будет вести работу в комплексе. Я лично веду работу с руководством завода. Одним из решений вопроса «Электроцинка» я вижу в перепрофилирование производства. В таком случае, какая-то часть рабочих была бы трудоустроена, - заявил Вячеслав Битаров.

Вячеслав Битаров также отметил, что в ближайшее время планирует встретиться с сотрудниками завода «Электроцинк».

- Ко мне обратилась многодетная семья, глава которой лишился работы. По крайней мере, они не знают свою дальнейшую судьбу. И таких семей немало. Мы встретимся с сотрудниками и руководством предприятия. Нужно понять, как они видят решение этой проблемы, - подчеркнул он.  

Вячеслав Битаров также отметил, что лично ознакомился с результатами проб воздуха.

-  На сегодня результаты проб, которые снимаются на территории завода «Электроцинк» и вокруг него, показывают, что никаких превышений ПДК нет. На данный момент предприятие не работает, - заключил Глава республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.