РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров: Одним из решений вопроса «Электроцинка» я вижу в перепрофилирование производства

НИА-Кавказ

4684Одним из решений вопроса «Электроцинка» может стать перепрофилирование производства. Об этом сообщил Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, комментируя итоги первого заседания комиссия по рассмотрению вопросов дальнейшей деятельности ОАО «Электроцинк».

- Вопрос о дальнейшей деятельности завода мы будем рассматривать в комплексе и системно. Мы создали комиссию, куда вошли депутаты, общественники, ответственные члены правительства республики, представители УГМК, которые сегодня собрались и наметили дорожную карту своей деятельности. Правительственная комиссия будет вести работу в комплексе. Я лично веду работу с руководством завода. Одним из решений вопроса «Электроцинка» я вижу в перепрофилирование производства. В таком случае, какая-то часть рабочих была бы трудоустроена, - заявил Вячеслав Битаров.

Вячеслав Битаров также отметил, что в ближайшее время планирует встретиться с сотрудниками завода «Электроцинк».

- Ко мне обратилась многодетная семья, глава которой лишился работы. По крайней мере, они не знают свою дальнейшую судьбу. И таких семей немало. Мы встретимся с сотрудниками и руководством предприятия. Нужно понять, как они видят решение этой проблемы, - подчеркнул он.  

Вячеслав Битаров также отметил, что лично ознакомился с результатами проб воздуха.

-  На сегодня результаты проб, которые снимаются на территории завода «Электроцинк» и вокруг него, показывают, что никаких превышений ПДК нет. На данный момент предприятие не работает, - заключил Глава республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.