РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале почтили память погибших в Керчи

НИА-Кавказ

5O6A505518 октября в Махачкале в сквере Дружбы собрались сотни неравнодушных горожан, которые пришли, чтобы присоединиться к всеобщей скорби в связи с трагедией, произошедшей вчера, 17 октября, в политехническом колледже в г. Керчи Республики Крым.

Импровизированный мемориал создали прямо перед ступеньками памятника «Берегите детство». Отдать дань памяти пришли люди всех возрастов. Молодежь и взрослые сначала почтили память погибших минутой молчания и запустили в небо белые шары, после чего зажгли свечи и выложили из них слова «Керчь, мы с тобой». В лицах участников акции читалась вся боль и сопереживание людям, потерявшим в трагедии своих родных и близких.

В числе скорбящих по жертвам пожара были и представители власти. Первый заместитель Председатель Народного Собрания РД Сайгидахмед Ахмедов и председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы Марат Ибрагимов выразили слова печали и скорби, а также признательность всем горожанам, которые пришли почтить память тех, кто погиб в результате чудовищного происшествия.

Напомним, около полудня, 17 октября, в Керченском политехническом колледже на улице Войкова прогремел взрыв, а потом раздались выстрелы. Согласно первой информации, появившейся в СМИ, взорвался газовый баллон в столовой учебного заведения. Однако уже тогда очевидцы с болью говорили: это теракт. Следственный комитет сначала возбудил дело по статье 205 УК РФ – террористический акт, а позже переквалифицировал дело на массовое убийство. На данный момент известно о 21 погибшем и около 50 пострадавших, среди которых дети и преподаватели.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.