РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Николай Кашурин: «Так след личности в истории не исчезнет с течением лет»

НИА-Кавказ

1449Общественная палата Ставропольского края утвердила региональный список претендентов в формате общенационального проекта «Великие имена России». В скором будущем по итогам всенародного голосования двум аэропортам Ставрополья – в городах Ставрополь и Минеральные Воды – будут присвоены имена знаковых личностей в крае и в России, предшественников, которые имеют самое непосредственное отношение к нашему региону.

 Как отметил председатель краевой Общественной палаты, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин, проект «Великие имена России» – замечательное начинание:

– Это прекрасная возможность увековечивать и популяризировать имена великих людей, присваивая их таким крупным и массово посещаемым объектам как аэропорты, – прокомментировал Николай Кашурин. – Сама жизнь подсказывает нам, насколько важно не забывать о тех, кто в свое время был первым из достойнейших – о героях, отдавших жизни за Отечество, великих полководцах, исторических личностях, людях культуры и искусства, имена которых известны во всем мире, о талантливых, милосердных самоотверженных врачах, о духовных светочах нашей Отчизны, которые жили во имя своего народа, во имя будущего великой и сильной России. 

Отрадно, что при участии всех россиян, с учетом, в первую очередь народного мнения, происходят такие позитивные подвижки к тому, чтобы след в истории и людских сердцах, оставленный нашими предшественниками, не исчез с течением лет. Это очень благоприятная возможность для молодежи – через великие имена знакомиться с поистине великими судьбами, великими поступками и не менее значимым для всех нас личностным вкладом, проникаться гордостью и, надеюсь, именно в этих людях и им подобных обретать ориентиры, брать их в пример, следовать по их стопам. 

Кстати, на проведенном Общественной палатой края круглом столе по обсуждению кандидатур в региональный список имен конкурса «Великие люди России» звучали мнения, что о каждом из так называемого «лонг-листа» предложений по персоналиям нельзя забывать. И верно, ведь помимо аэропортов есть стадионы, библиотеки, театры, концертные залы, парки, площади, строятся новые жилые районы, появляются улицы и скверы. Отлично, если те имена, которые вошли в нашу десятку по каждому из двух аэропортов, будут взяты «на карандаш», чтобы уже никогда не затеряться. Так история в лицах будет всегда рядом с нами, чтобы помнили и  продолжали начатое ими не менее достойно.

Елена Гончарова


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.