РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Николай Кашурин: «Так след личности в истории не исчезнет с течением лет»

НИА-Кавказ

1449Общественная палата Ставропольского края утвердила региональный список претендентов в формате общенационального проекта «Великие имена России». В скором будущем по итогам всенародного голосования двум аэропортам Ставрополья – в городах Ставрополь и Минеральные Воды – будут присвоены имена знаковых личностей в крае и в России, предшественников, которые имеют самое непосредственное отношение к нашему региону.

 Как отметил председатель краевой Общественной палаты, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин, проект «Великие имена России» – замечательное начинание:

– Это прекрасная возможность увековечивать и популяризировать имена великих людей, присваивая их таким крупным и массово посещаемым объектам как аэропорты, – прокомментировал Николай Кашурин. – Сама жизнь подсказывает нам, насколько важно не забывать о тех, кто в свое время был первым из достойнейших – о героях, отдавших жизни за Отечество, великих полководцах, исторических личностях, людях культуры и искусства, имена которых известны во всем мире, о талантливых, милосердных самоотверженных врачах, о духовных светочах нашей Отчизны, которые жили во имя своего народа, во имя будущего великой и сильной России. 

Отрадно, что при участии всех россиян, с учетом, в первую очередь народного мнения, происходят такие позитивные подвижки к тому, чтобы след в истории и людских сердцах, оставленный нашими предшественниками, не исчез с течением лет. Это очень благоприятная возможность для молодежи – через великие имена знакомиться с поистине великими судьбами, великими поступками и не менее значимым для всех нас личностным вкладом, проникаться гордостью и, надеюсь, именно в этих людях и им подобных обретать ориентиры, брать их в пример, следовать по их стопам. 

Кстати, на проведенном Общественной палатой края круглом столе по обсуждению кандидатур в региональный список имен конкурса «Великие люди России» звучали мнения, что о каждом из так называемого «лонг-листа» предложений по персоналиям нельзя забывать. И верно, ведь помимо аэропортов есть стадионы, библиотеки, театры, концертные залы, парки, площади, строятся новые жилые районы, появляются улицы и скверы. Отлично, если те имена, которые вошли в нашу десятку по каждому из двух аэропортов, будут взяты «на карандаш», чтобы уже никогда не затеряться. Так история в лицах будет всегда рядом с нами, чтобы помнили и  продолжали начатое ими не менее достойно.

Елена Гончарова


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Светлана Алиева: В качестве индикаторов успешности деятельности человека выступает его способность решать поставленные перед ним задачи
Заведующий кафедрой менеджмента и предпринимательского права Северо-Кавказского института РАНХиГС, доктор социологических наук, профессор Светлана Алиева – об индикаторах успешности профессии менеджера, современной системе образования в высших учебных заведениях и подготовке управленческих кадров.