РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В КЧР ведется работы по укреплению земляного полотна на аварийном участке автодороги межмуниципального значения «Черкесск-Хабез-подъезд к МЦО «Архыз»

НИА-Кавказ

2f5269771df803d2f6eb05cd52790444В Карачаево-Черкесии активными темпами ведутся работы по укреплению земляного полотна на аварийном участке автомобильной дороги межмуниципального значения «Черкесск-Хабез-подъезд к МЦО «Архыз».

Так, по поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в текущем году начаты работы по укреплению земляного полотна на аварийном участке автомобильной дороги и «Черкесск-Хабез».

На сегодняшний день ведутся по работы о устройству буронабивных сваи, устройству свайного ростверка из железобетона и удерживающей железобетонной стенки. Кроме того, будут вестись работы по устройству габионной подпорной стенки.

В полном объеме работы по реконструкции аварийного участка автомобильной дороги будут завершены в 2019 году, в том числе устройство железобенноной трубы и устройства двухслойного асфальтобетонного покрытия на участке дороги общей протяженность около 700 метров.

Напомним, в прошлом году в Карачаево-Черкесии по поручению Рашида Темрезова была проведена реконструкция участка автомобильной дороги межмуниципального значения «Черкесск-Хабез-подъезд к МЦО «Архыз», общей протяженностью 6 км. Были проведены работы по устройству третьей полосы движения в сторону подъема для обеспечения безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности, благодаря этому дорога расширилась на 11 метров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.