РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В КЧР ведется работы по укреплению земляного полотна на аварийном участке автодороги межмуниципального значения «Черкесск-Хабез-подъезд к МЦО «Архыз»

НИА-Кавказ

2f5269771df803d2f6eb05cd52790444В Карачаево-Черкесии активными темпами ведутся работы по укреплению земляного полотна на аварийном участке автомобильной дороги межмуниципального значения «Черкесск-Хабез-подъезд к МЦО «Архыз».

Так, по поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в текущем году начаты работы по укреплению земляного полотна на аварийном участке автомобильной дороги и «Черкесск-Хабез».

На сегодняшний день ведутся по работы о устройству буронабивных сваи, устройству свайного ростверка из железобетона и удерживающей железобетонной стенки. Кроме того, будут вестись работы по устройству габионной подпорной стенки.

В полном объеме работы по реконструкции аварийного участка автомобильной дороги будут завершены в 2019 году, в том числе устройство железобенноной трубы и устройства двухслойного асфальтобетонного покрытия на участке дороги общей протяженность около 700 метров.

Напомним, в прошлом году в Карачаево-Черкесии по поручению Рашида Темрезова была проведена реконструкция участка автомобильной дороги межмуниципального значения «Черкесск-Хабез-подъезд к МЦО «Архыз», общей протяженностью 6 км. Были проведены работы по устройству третьей полосы движения в сторону подъема для обеспечения безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности, благодаря этому дорога расширилась на 11 метров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Комментарий АзаматаТлисова о пенсионной реформе
Сегодня, 29 августа 2018г. Президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам в связи с намеченной пенсионной реформой и озвучил свои предложения по поводу ее смягчения. По мнению Президента, откладывать пенсионную реформу нельзя, а перенос ее сроков может привести к тяжелым экономическим и социальным последствиям.