РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В КЧР ведется работы по укреплению земляного полотна на аварийном участке автодороги межмуниципального значения «Черкесск-Хабез-подъезд к МЦО «Архыз»

НИА-Кавказ

2f5269771df803d2f6eb05cd52790444В Карачаево-Черкесии активными темпами ведутся работы по укреплению земляного полотна на аварийном участке автомобильной дороги межмуниципального значения «Черкесск-Хабез-подъезд к МЦО «Архыз».

Так, по поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в текущем году начаты работы по укреплению земляного полотна на аварийном участке автомобильной дороги и «Черкесск-Хабез».

На сегодняшний день ведутся по работы о устройству буронабивных сваи, устройству свайного ростверка из железобетона и удерживающей железобетонной стенки. Кроме того, будут вестись работы по устройству габионной подпорной стенки.

В полном объеме работы по реконструкции аварийного участка автомобильной дороги будут завершены в 2019 году, в том числе устройство железобенноной трубы и устройства двухслойного асфальтобетонного покрытия на участке дороги общей протяженность около 700 метров.

Напомним, в прошлом году в Карачаево-Черкесии по поручению Рашида Темрезова была проведена реконструкция участка автомобильной дороги межмуниципального значения «Черкесск-Хабез-подъезд к МЦО «Архыз», общей протяженностью 6 км. Были проведены работы по устройству третьей полосы движения в сторону подъема для обеспечения безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности, благодаря этому дорога расширилась на 11 метров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.