РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Азамат Тлисов: Площадка Северо-Кавказского молодежного образовательного Форума «Машук-2018» - драйвер развития молодежного движения округа

НИА-Кавказ

IMG 0943-16-08-18-12-3410 августа в Пятигорске открыл свои двери IX Северо-Кавказский молодежный образовательный форум «Машук-2018». В этом году для участия в мероприятии зарегистрировались свыше четырех тысяч человек, из которых на конкурсной основе были отобраны две тысячи молодых людей, представляющих все субъекты Северного Кавказа, а также другие регионы России и страны зарубежья. В числе участников делегация Северо-Кавказского института РАНХиГС: студенты, преподаватели и директор Президентской академии, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов, который поделился мнением о Форуме.

Возможность на одной площадке собрать огромное количество креативных, талантливых, целеустремленных молодых людей всегда позволяет найти и сгенерировать интересные совместные проекты. Форум выстраивает очень важную и необходимую коммуникацию, которая в дальнейшем будет использована для продвижения своих идей, поиска единомышленников, роста проекта из муниципального уровня в межрегиональный и окружной.

Форум такого уровня, как «Машук», уже демонстрирует достижения участников прошлых лет. Ребята строят планы на будущее, решают сложные социальные и политические задачи. Каждый из проектов позволяет развиваться в разных отраслях. Это большой прорыв. На Форуме работают ведущие эксперты страны, которые обеспечивают серьезную образовательную основу, делятся собственным опытом, и даже подсказывают решения, как лучше и с пользой для общества создать собственный проект. Плюс финансовая грантовая поддержка обеспечивает все шансы для реализации этого проекта.

Студенты Северо - Кавказского института РАНХиГС при Президенте РФ ежегодные участники Форума «Машук». В векторе интересов - развитие общественных инициатив, решение вопросов и задач, которые стоят перед молодежью. Опыт реализации проектов пригодится в трудоустройстве.

Разработка идеи, защита проекта и его дальнейшая реализация ложится в багаж опыта молодого человека. Приобретенные контакты, умение презентовать свою идею, выгодно представить себя- очень важный навык, который ценится работодателем, и, конечно позволяет самому молодому человеку быть более уверенным в своих силах и не сомневаться в успехе. Ведь возможностей действительно много. С группой единомышленников создать некоммерческую организацию и реализовать совместный проект, который принесет пользу обществу. Или это может быть формат бизнес-структуры, которая станет востребованной на экономическом рынке. Все инструменты успешных коммуникаций молодые люди приобретают в вузе и на форуме, чтобы в дальнейшем максимально эффективно реализовать свой потенциал.

Вдохновляет, когда амбициозные, и в первую очередь, требовательные к себе молодые люди презентуют успешно реализованные проекты, строят планы на будущее. На «Машуке» присутствует хороший соревновательный дух. Успех товарища и коллеги всегда подстегивает к собственному развитию. И подобная «сверка часов» необходима, чтобы не упустить возможности, которых сейчас много. К примеру, платформа «Россия-страна возможностей» партнером которого является Президентская академия. Именно там представлены грандиозные проекты «Лидеры России» и Кубок «Управляй». Эти форматы позволяют молодому человеку в соревновательном режиме доказать, что он действительно лучший и, главное, получить возможности для собственной реализации и движению вперед.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Елена Дугина: «Главные задачи, стоящие перед программой, - объединить людей и разработать программы развития регионов». Часть вторая
Мы продолжаем нашу беседу с Еленой Дугиной, руководителем экспертной группы программы Развития региональных команд, научным руководителем программы обучения моногородов Высшей школы государственного управления РАНХиГС.