РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Азамат Тлисов: Площадка Северо-Кавказского молодежного образовательного Форума «Машук-2018» - драйвер развития молодежного движения округа

НИА-Кавказ

IMG 0943-16-08-18-12-3410 августа в Пятигорске открыл свои двери IX Северо-Кавказский молодежный образовательный форум «Машук-2018». В этом году для участия в мероприятии зарегистрировались свыше четырех тысяч человек, из которых на конкурсной основе были отобраны две тысячи молодых людей, представляющих все субъекты Северного Кавказа, а также другие регионы России и страны зарубежья. В числе участников делегация Северо-Кавказского института РАНХиГС: студенты, преподаватели и директор Президентской академии, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов, который поделился мнением о Форуме.

Возможность на одной площадке собрать огромное количество креативных, талантливых, целеустремленных молодых людей всегда позволяет найти и сгенерировать интересные совместные проекты. Форум выстраивает очень важную и необходимую коммуникацию, которая в дальнейшем будет использована для продвижения своих идей, поиска единомышленников, роста проекта из муниципального уровня в межрегиональный и окружной.

Форум такого уровня, как «Машук», уже демонстрирует достижения участников прошлых лет. Ребята строят планы на будущее, решают сложные социальные и политические задачи. Каждый из проектов позволяет развиваться в разных отраслях. Это большой прорыв. На Форуме работают ведущие эксперты страны, которые обеспечивают серьезную образовательную основу, делятся собственным опытом, и даже подсказывают решения, как лучше и с пользой для общества создать собственный проект. Плюс финансовая грантовая поддержка обеспечивает все шансы для реализации этого проекта.

Студенты Северо - Кавказского института РАНХиГС при Президенте РФ ежегодные участники Форума «Машук». В векторе интересов - развитие общественных инициатив, решение вопросов и задач, которые стоят перед молодежью. Опыт реализации проектов пригодится в трудоустройстве.

Разработка идеи, защита проекта и его дальнейшая реализация ложится в багаж опыта молодого человека. Приобретенные контакты, умение презентовать свою идею, выгодно представить себя- очень важный навык, который ценится работодателем, и, конечно позволяет самому молодому человеку быть более уверенным в своих силах и не сомневаться в успехе. Ведь возможностей действительно много. С группой единомышленников создать некоммерческую организацию и реализовать совместный проект, который принесет пользу обществу. Или это может быть формат бизнес-структуры, которая станет востребованной на экономическом рынке. Все инструменты успешных коммуникаций молодые люди приобретают в вузе и на форуме, чтобы в дальнейшем максимально эффективно реализовать свой потенциал.

Вдохновляет, когда амбициозные, и в первую очередь, требовательные к себе молодые люди презентуют успешно реализованные проекты, строят планы на будущее. На «Машуке» присутствует хороший соревновательный дух. Успех товарища и коллеги всегда подстегивает к собственному развитию. И подобная «сверка часов» необходима, чтобы не упустить возможности, которых сейчас много. К примеру, платформа «Россия-страна возможностей» партнером которого является Президентская академия. Именно там представлены грандиозные проекты «Лидеры России» и Кубок «Управляй». Эти форматы позволяют молодому человеку в соревновательном режиме доказать, что он действительно лучший и, главное, получить возможности для собственной реализации и движению вперед.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.