РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Новая школа в поселке Новый Тарки станет одной из самых крупных в Махачкале

НИА-Кавказ

076Школа №60 поселка Новый Тарки была воздвигнута в рекордно короткие сроки. Её строительство начали в прошлом году в рамках реализации федеральной целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях (2016-2025 годы)» И вот сегодня почти все готово к началу обучения.

Чтобы убедиться в этом в школу приехал врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов.

Градоначальник и сопровождавшие его лица осмотрели помещения школы: пищеблок, медицинский блок, актовый и спортивный залы, учебные помещения и рекреации. Было проверено их соответствие требованиям противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности, наличие систем оповещения, пожаротушения и видеонаблюдения. Особое внимание проверяющих было обращено на соблюдение норм и требований СанПиН.

Сегодня школа практически готова к открытию. Осталось провести некоторые подготовительные работы, благоустройство территории и установку современного школьного оборудования.

Для быстро растущего пригорода столицы постройка нового образовательного учреждения стала настоящим спасением: новое образовательное учреждение позволит разгрузить две школы Махачкалы – №32 и 57.

Школа рассчитана на 804 ученических места. Здание оборудовано двумя входами, фронтальным и тыловым, и просторными рекреациями, чтобы потоки вечно спешащих школьников не пересекались между собой.

По поручению Абусупьяна Гасанова начаты подготовительные работы к асфальтированию дороги по улице Морфлотной, ведущей вдоль школы от проспекта им. А.-Х. Султана к верхним улицам поселка Н. Тарки. Кроме того здесь установлены новые приборы освещения, строится тротуар и будет нанесена дорожная разметка.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.