РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Работаем, Брат! В Дагестане почтили память Героя России Магомеда Нурбагандова

НИА-Кавказ

DSC 0009В Управлении вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Дагестан прошли мероприятия, приуроченные второй годовщине гибели Героя России, лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова.

В мероприятии приняли участие начальник Управления вневедомственной охраны полковник полиции Абакар Абакаров, коллеги и друзья Героя.

– Поступок, который совершил Магомед, его слова, навсегда останутся в памяти не только его коллег, но и всех жителей нашей республики, да и страны в целом. Мы всегда будем помнить о нем и на его примере воспитывать будущее поколение, – отметил полковник полиции Абакар Абакаров.

Завершилось мероприятие возложением цветов к мемориальной доске, установленной на фасаде здания вневедомственной охраны, после чего память Героя была почтена минутой молчания.

Отметим, трагическая история лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова началась 9 июля 2016 года, когда большая компания родственников решила отдохнуть в лесу неподалеку от села Сергокала. Тогда никто не мог предположить, что двое из них уже никогда не вернутся домой.

К вечеру почти все отдыхающие разошлись по домам, а в лесу остались двоюродные братья Магомед и Абдурашид Нурбагандовы и двое несовершеннолетних мальчишек. К утру 10 июля на них напали последователи экстремистской идеологии ИГИЛ (организация, запрещенная на территории РФ).

Незваные гости начали бить одного из мальчишек, тогда за него вступился младший Абдурашид – он и погиб первым.

Затем в автомобиле своих жертв боевики нашли удостоверение сотрудника вневедомственной охраны, принадлежавшее Магомеду Нурбагандову. Это и предопределило его трагическую судьбу. Тогда они увезли лейтенанта полиции на некоторое расстояние от лагеря и потребовали, чтобы тот на камеру призвал своих коллег перестать работать в правоохранительных органах. В ответ на это прозвучал противоположный призыв: те самые слова «Работайте, братья».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.