РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кубометры бытовых отходов и строительного мусора достали коммунальщики Ессентуков из русла ручья Капельного

НИА-Кавказ

DSC 4616Весь хлам – в речку, по такому принципу ни один десяток лет живет нерадивая часть ессентучан.   Решить проблему с помощью только уборочной техники не возможно, в расчищенном русле мусор появляется вновь.          Ручей протекает по большей части Ессентуков на протяжении почти 17 км, но постоянные заторы происходят у жилой застройки в районе домов 456,458 по улице Октябрьской.

В результате предварительного обследования территории, специалисты выяснили, что мусор в русле ручья - строительный и бытовой, который сбрасывается в водоем жителями, как в общественную свалку. К бытовым отходам прибавился наносной мусор - ветки, которые принесли ливни, прошедшие на прошлой неделе. Все вместе стало причиной затора.

Уборка участка ручья ведется сегодня в усиленном режиме, осложняется работа глубиной русла Капельного, куда дотягивается только ковш специального экскаватора. Более доступные участки расчищаются вручную.

После полной очистки русла в районе улицы Октябрьской, на прибрежной зоне будут установлены информационные таблички с обращением к ессентучанам не бросать мусор в ручей, ведь для этого в каждом дворе есть площадки с контейнерами для сбора ТБО. Коммунальщики города надеются на понимание ессентучан.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.