РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кубометры бытовых отходов и строительного мусора достали коммунальщики Ессентуков из русла ручья Капельного

НИА-Кавказ

DSC 4616Весь хлам – в речку, по такому принципу ни один десяток лет живет нерадивая часть ессентучан.   Решить проблему с помощью только уборочной техники не возможно, в расчищенном русле мусор появляется вновь.          Ручей протекает по большей части Ессентуков на протяжении почти 17 км, но постоянные заторы происходят у жилой застройки в районе домов 456,458 по улице Октябрьской.

В результате предварительного обследования территории, специалисты выяснили, что мусор в русле ручья - строительный и бытовой, который сбрасывается в водоем жителями, как в общественную свалку. К бытовым отходам прибавился наносной мусор - ветки, которые принесли ливни, прошедшие на прошлой неделе. Все вместе стало причиной затора.

Уборка участка ручья ведется сегодня в усиленном режиме, осложняется работа глубиной русла Капельного, куда дотягивается только ковш специального экскаватора. Более доступные участки расчищаются вручную.

После полной очистки русла в районе улицы Октябрьской, на прибрежной зоне будут установлены информационные таблички с обращением к ессентучанам не бросать мусор в ручей, ведь для этого в каждом дворе есть площадки с контейнерами для сбора ТБО. Коммунальщики города надеются на понимание ессентучан.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.