РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Росгвардия приняла участие в акции «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах РФ – твой выбор!»

НИА-Кавказ
IMG 7821В окрестностях города Железноводска Ставропольского края прошла военно-патриотическая акция, в рамках которой был организован демонстрационный показ возможностей служебно-боевого применения специального подразделения войск национальной гвардии Российской Федерации.
С самого утра на площадке акции был развёрнут стационарный показ техники отряда специального назначения Росгвардии, дислоцирующегося в Кавминводах, оружия ОМОН (г. Пятигорск) Управления Росгвардии поСтавропольскому краю, а также полевая кухня батальона обеспечения и охраны Северо-Кавказского округа Росгвардии. Здесь все желающие уже смогли попробовать солдатскую кашу. В ходе интерактивной программы состоялись показательные выступления отряда спецназа Росгвардии: бойцы продемонстрировали приёмы рукопашного боя и комплекс специальных упражнений.
В торжественном открытии мероприятия приняли участие заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами РФ по работе с личным составом генерал-майор Андрей Казакевич и заместитель командующего Северо-Кавказского округа Росгвардии по работе с личным составом полковник Михаил Романов. Выступающие отметили, что акция организована с целью популяризации контрактной службы в силовых ведомствах. 
«Объединяя молодых людей Северного Кавказа, эта акция несёт мощный потенциал развития. Она способна обрести ключевую роль в популяризации физической активности, гармоничного развития человека и, что ещё более значимо, эта акция – мощный механизм укрепления молодого поколения на основе ценностей патриотизма для защиты Отечества. Сегодня войска национальной гвардии Российской Федерации ждут молодёжь на срочную службу, есть у неё возможность прохождения контрактной службы – в подразделениях ОМОН, СОБР, вневедомственной охраны», - отметил заместитель командующего Северо-Кавказского округа Росгвардии полковник Михаил Романов. 
Самой зрелищной частью программы стало выступление пилотажной группы «Стрижи» Воздушно-космических сил России: в небе над Предгорным районом совершили групповой и одиночные пролёты многоцелевые истребители Миг-29.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.