РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В горы – без опаски

НИА-Кавказ

436Горный курорт «Роза Хутор» первым в России обеспечил подготовку команды инструкторов-проводников в соответствии с требованиями недавно вступившего в силу профессионального стандарта. Сотрудники горного комплекса прошли специальные курсы на базе Сочинского государственного университета (СГУ).

- В сентябре прошлого года в нашей стране официально появилась профессия инструктор-проводник. Это определило стандарты подготовки специалистов, которые занимаются туристической деятельностью. В соответствие с требованиями Министерства культуры и Министерства образования была разработана учебная программа повышения квалификации для инструкторов и проводников. Она рассчитана на 252 часа, - пояснили в Центре дополнительного профессионального образования СГУ.

В рамках образовательного цикла гиды прошли углубленную теоретическую подготовку и освоили практические навыки, в том числе необходимые для организации безопасного передвижения туристов на горных маршрутах и оказания первой доврачебной помощи.Сегодня экологический туризм – важное направление развития «Роза Хутор», которое дарит гостям уникальные впечатления от знакомства с замечательной природой Кавказского Причерноморья. На горном комплексе уже проложено около семи экопознавательных пеших маршрутов для взрослых и детей. Активные туристы получают впечатления, недоступные тем, кто предпочитает стандартные отпуска. Захватывающие виды, таинственные леса, бесподобные ландшафты, наблюдение за дикими животными и уединение на лоне девственной природы – именно за этим любители активного туризма отправляются в походы. В тоже время, подобные маршруты в горах сопряжены с повышенным риском, поэтому гости «Роза Хутор» отправляются в организованные туры в сопровождении инструктора-проводника. Опытный профессионал не только расскажет об уникальных природных особенностях долины реки Мзымта и окружающих гор, но и обеспечит безопасное прохождение туристского маршрута.

- Мы работаем для того, чтобы люди получали уникальные впечатления от встречи с горами. Наша задача сделать эту встречу безопасной, ведь в горах забывать об опасностях нельзя. Мы вкладываем средства в развитие компетенций наших сотрудников и видим, что это прямые вложения в качество сервиса для наших гостей, которое мы поддерживаем на высоком уровне и планку понижать не собираемся - отметила руководитель инструкторской службы курорта «Роза Хутор» Анна Тигушкина.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.