РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Современный тепличный комплекс создадут в Ингушетии при поддержке КРСК

НИА-Кавказ

5479849848Инвестиционный проект строительства тепличного комплекса для выращивания по современным технологиям томатов в защищённом грунте в объёме 5,2 тыс. тонн в год будет реализован в Сунженском районе Республики Ингушетии. Реализацию проекта, инициированного Акционерным обществом «Агрокомплекс Сунжа», поддержит Акционерное общество «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК»).

По словам Первого заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа, председателя Совета директоров АО «КРСК» Одеса Байсултанова «созданный с применением современных технологий тепличный комплекс станет одним из крупнейших сельхозпредприятий в Республике Ингушетия. Выпускаемая здесь продукция поможет снижению доли импортных овощей на российском рынке. Проект полностью соответствует задачам, поставленным в Госпрограмме РФ «Развитие СКФО» на период до 2025 года, а также стратегии КРСК».

Объем инвестиций в проект превышает 1,5 млрд рублей, из которых доля КРСК составит 998 млн рублей. В ходе его реализации планируется строительство теплиц по выращиванию томатов площадью около 10 га. Проект будет иметь высокий экономический и социальный эффект. Он предполагает создание не менее 106 рабочих мест, из них 19 - высокопроизводительных.

Экологически чистую продукцию тепличного комплекса планируется поставлять в торговые сети не только Республики Ингушетия и других субъектов СКФО, но и крупных российских городов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга.

«Низкая себестоимость производства в Республике Ингушетия даст возможность тепличному комплексу получать отличную маржу на продажах продукции в крупных городских агломерациях даже с учетом затрат на логистику и предпродажную подготовку. При этом у проекта есть потенциал для развития в дальнейшем. Российский рынок томатов характеризуется низким уровнем самообеспеченности. Валовые сборы томатов открытого грунта составляют более 80%, в то время как томатов закрытого грунта - менее 20%. Спрос на качественную отечественную продукцию в стране довольно высок», - считает генеральный директор АО «КРСК» Сергей Харитонов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Комментарий АзаматаТлисова о пенсионной реформе
Сегодня, 29 августа 2018г. Президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам в связи с намеченной пенсионной реформой и озвучил свои предложения по поводу ее смягчения. По мнению Президента, откладывать пенсионную реформу нельзя, а перенос ее сроков может привести к тяжелым экономическим и социальным последствиям.