РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии поздравил коллектив газеты «День республики» с вековым юбилеем издания

НИА-Кавказ

0b0aa28b5f4cc8124f5fdf758fda274fСегодня поздравил коллектив главной газеты Карачаево-Черкесии – «День республики» с наступающим вековым юбилеем издания. Ровно 100 лет назад, 4 июля 1918 года, вышел в свет первый номер газеты "Известия Совета народных депутатов Отрадного отдела", открывший новую, просветительскую эпоху в истории Карачаево-Черкесии.

«Менялись времена, менялись названия, но газета, всегда шла в ногу со временем - рассказывала людям о победах и свершениях нашей Родины и всегда оставалась честной перед своим читателем. На страницах газеты отражена история нашей страны и ее неотъемлемой части - Карачаево-Черкесии. Особая благодарность фронтовикам - репортерам и ветеранам печати. Они заложили классическую школу журналистики, которая всегда отличалась фундаментальным отношением к слову. Зарекомендовав себя, как компетентное, профессиональное, уважаемое издание воспитало немало маститых журналистов, которые сейчас работают в разных редакциях СМИ, будущих писателей и поэтов. Мастерство коллектива не раз отмечалось многочисленными премиями и наградами.

Уверен, несмотря на стремительное развитие Интернета и информационных технологий, впереди у газеты длинная творческая дорога, потому что она формируется добрым, уважительным отношением и любовью читателей к своей родной газете», - сказал Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Он объявил о своем решении образовать Оргкомитет по празднованию 100-летия газеты, а также об укреплении материально-технической базы газеты.

Также сегодня Глава республики встретился с главными редакторами национальных газет, с которыми обсудил вопросы дальнейшего совершенствования деятельности редакций и развития печатной журналистики в регионе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.